Coca Cola wird weltweit nach nur einer Rezeptur hergestellt. Trotzdem kann Cola in unterschiedlichen Ländern unterschiedlich schmecken. Der Grund: Es wird unterschiedlicher Zucker verwendet. © Imago Images / Itar-Tass
Zuckerrübenernte: Mit Zuckerrüben wird die Cola in der Schweiz gesüßt. In vielen Ländern wird dafür Rohrzucker verwendet und in den USA Maissirup.© Imago Images / Martin Wagner
Die Marke Schweppes hat weltweit 5 verschiedene Inhaber. Die Klassiker basieren in allen Ländern auf einer ähnlichen Rezeptur. Sie können aber durchaus ein bisschen anders schmecken.© Imago Images / Hense
Die Rezeptur der Bionade wird laut Hersteller nicht von Land zu Land angepasst: Sie sollte überall gleich schmecken.© Imago Images / teutopress
Rivella ist in der Schweiz ein beliebtes Getränk. Und auch in Holland. Dort enthält die blaue Rivella aber weniger Milchsäure als in der Schweiz und schmeckt dadurch leichter. © Imago Images / Geisser
Die Rezeptur der Fanta ist von Land zu Land unterschiedlich: Sie wird an den Geschmack der Einwohner angepasst. In manchen Ländern enthält sie mehr Kohlensäure, in anderen schmeckt sie fruchtiger oder süßer.© Imago Images / ZUMA Wire
Pepsi Cola hat vor Kurzem seine Rezeptur in Deutschland geändert: Sie enthält jetzt weniger Zucker, aber zusätzlich Süßungsmittel. © Imago Images / Waldmüller