In der Türkei sowie in arabischen Ländern schmeckt Weihnachten blumig. Das Wintergetränk "Sahlep" (auch Sahleb, Sahlab oder Salep) enthält unter anderem Sahlep-Pulver, das aus wild wachsenden Orchideen-Wurzeln gewonnen wird. | Zutaten (für 4 Tassen): 4 Tassen Milch, 4-5 EL Zucker, 2 TL Sahlep-Pulver, 1/4 TL gemahlener Mastix (getrocknetes Harz des Mastix-Baumes oder -Strauches), 1 EL Orangenblüten-Wasser | Zubereitung: 3,5 Ta
In der Türkei sowie in arabischen Ländern schmeckt Weihnachten blumig. Das Wintergetränk "Sahlep" (auch Sahleb, Sahlab oder Salep) enthält unter anderem Sahlep-Pulver, das aus wild wachsenden Orchideen-Wurzeln gewonnen wird. | Zutaten (für 4 Tassen): 4 Tassen Milch, 4-5 EL Zucker, 2 TL Sahlep-Pulver, 1/4 TL gemahlener Mastix (getrocknetes Harz des Mastix-Baumes oder -Strauches), 1 EL Orangenblüten-Wasser | Zubereitung: 3,5 Ta© Getty Images
Polen ist für sein Glühbier bekannt, das auf keinem lokalen Weihnachtsmarkt fehlt. Und auch in Restaurants oder Bars steht "Grzane Piwo" in den kalten Wintermonaten auf der Karte. | Zutaten (für 1 Liter): 1 L Schwarzbier, 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 3 Gewürznelken, 1 Bio-Zitrone (dünne Schalen-Streifen), 2 EL Honig | Zubereitung: Das Bier in einem Topf erhitzen (nicht zum Kochen bringen!). Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken,
Polen ist für sein Glühbier bekannt, das auf keinem lokalen Weihnachtsmarkt fehlt. Und auch in Restaurants oder Bars steht "Grzane Piwo" in den kalten Wintermonaten auf der Karte. | Zutaten (für 1 Liter): 1 L Schwarzbier, 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 3 Gewürznelken, 1 Bio-Zitrone (dünne Schalen-Streifen), 2 EL Honig | Zubereitung: Das Bier in einem Topf erhitzen (nicht zum Kochen bringen!). Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken, © Imago Images / Westend61
Im Winter bevorzugen Japaner:innen ihren Sake warm (zwischen 40 und 55 Grad) oder heiß (über 55 Grad). Auf Weihnachts-Partys wird das alkoholische Reis-Getränk gern als "Mulled Sake" genossen. | Zutaten (für 6 bis 8 Becher): 1 Flasche Sake (720 ml), 8 Gewürznelken, 2 Sternanis, 4 Zimtstangen, 1 Bio-Zitrone (in Spalten geschnitten), 60 g brauner Zucker | Zubereitung: Den Reiswein in einen Topf gießen und alle Zutaten dazugeben
Im Winter bevorzugen Japaner:innen ihren Sake warm (zwischen 40 und 55 Grad) oder heiß (über 55 Grad). Auf Weihnachts-Partys wird das alkoholische Reis-Getränk gern als "Mulled Sake" genossen. | Zutaten (für 6 bis 8 Becher): 1 Flasche Sake (720 ml), 8 Gewürznelken, 2 Sternanis, 4 Zimtstangen, 1 Bio-Zitrone (in Spalten geschnitten), 60 g brauner Zucker | Zubereitung: Den Reiswein in einen Topf gießen und alle Zutaten dazugeben© Getty Images
In England ist der "Eggnog" das It-Weihnachtsgetränk. Dort ließen sich Mönche bereits im Mittelalter den Vorläufer des Eier-Punsches schmecken. Und auch in den USA kommt der "Flip" alle Jahre wieder ins Glas. | Zutaten (für zwei große Gläser): 480 ml Milch, 2 EL Sahne, 2 Eier, 2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 2 Prisen gemahlener Muskat, ¼ TL Zimt, 60 ml Rum | Zubereitung: Alle Zutaten - außer den Alkohol - in einen Mix
In England ist der "Eggnog" das It-Weihnachtsgetränk. Dort ließen sich Mönche bereits im Mittelalter den Vorläufer des Eier-Punsches schmecken. Und auch in den USA kommt der "Flip" alle Jahre wieder ins Glas. | Zutaten (für zwei große Gläser): 480 ml Milch, 2 EL Sahne, 2 Eier, 2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 2 Prisen gemahlener Muskat, ¼ TL Zimt, 60 ml Rum | Zubereitung: Alle Zutaten - außer den Alkohol - in einen Mix© Getty Images
In Mexiko trinkt man in der Weihnachtszeit "Atole". Traditionell wird das Heißgetränk aus Mais mit Tamales (gefüllte Mais-Taschen) serviert. Die Schoko-Variante nennt sich "Champurrado". | Zutaten (für 4 bis 6 Tassen): 1/2 Tasse Mais-Mehl, 3 Tassen Wasser, 1 Tasse Milch, 100 g dunkle Schokolade (zerkleinert), 3 EL brauner Zucker, ¼ TL gemahlener Zimt, 1 Prise Salz | Zubereitung: Mais-Mehl in einem Topf bei mittlerer Hitze erw
In Mexiko trinkt man in der Weihnachtszeit "Atole". Traditionell wird das Heißgetränk aus Mais mit Tamales (gefüllte Mais-Taschen) serviert. Die Schoko-Variante nennt sich "Champurrado". | Zutaten (für 4 bis 6 Tassen): 1/2 Tasse Mais-Mehl, 3 Tassen Wasser, 1 Tasse Milch, 100 g dunkle Schokolade (zerkleinert), 3 EL brauner Zucker, ¼ TL gemahlener Zimt, 1 Prise Salz | Zubereitung: Mais-Mehl in einem Topf bei mittlerer Hitze erw© Getty Images
In der Türkei sowie in arabischen Ländern schmeckt Weihnachten blumig. Das Wintergetränk "Sahlep" (auch Sahleb, Sahlab oder Salep) enthält unter anderem Sahlep-Pulver, das aus wild wachsenden Orchideen-Wurzeln gewonnen wird. | Zutaten (für 4 Tassen): 4 Tassen Milch, 4-5 EL Zucker, 2 TL Sahlep-Pulver, 1/4 TL gemahlener Mastix (getrocknetes Harz des Mastix-Baumes oder -Strauches), 1 EL Orangenblüten-Wasser | Zubereitung: 3,5 Ta
Polen ist für sein Glühbier bekannt, das auf keinem lokalen Weihnachtsmarkt fehlt. Und auch in Restaurants oder Bars steht "Grzane Piwo" in den kalten Wintermonaten auf der Karte. | Zutaten (für 1 Liter): 1 L Schwarzbier, 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 3 Gewürznelken, 1 Bio-Zitrone (dünne Schalen-Streifen), 2 EL Honig | Zubereitung: Das Bier in einem Topf erhitzen (nicht zum Kochen bringen!). Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken,
Im Winter bevorzugen Japaner:innen ihren Sake warm (zwischen 40 und 55 Grad) oder heiß (über 55 Grad). Auf Weihnachts-Partys wird das alkoholische Reis-Getränk gern als "Mulled Sake" genossen. | Zutaten (für 6 bis 8 Becher): 1 Flasche Sake (720 ml), 8 Gewürznelken, 2 Sternanis, 4 Zimtstangen, 1 Bio-Zitrone (in Spalten geschnitten), 60 g brauner Zucker | Zubereitung: Den Reiswein in einen Topf gießen und alle Zutaten dazugeben
In England ist der "Eggnog" das It-Weihnachtsgetränk. Dort ließen sich Mönche bereits im Mittelalter den Vorläufer des Eier-Punsches schmecken. Und auch in den USA kommt der "Flip" alle Jahre wieder ins Glas. | Zutaten (für zwei große Gläser): 480 ml Milch, 2 EL Sahne, 2 Eier, 2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 2 Prisen gemahlener Muskat, ¼ TL Zimt, 60 ml Rum | Zubereitung: Alle Zutaten - außer den Alkohol - in einen Mix
In Mexiko trinkt man in der Weihnachtszeit "Atole". Traditionell wird das Heißgetränk aus Mais mit Tamales (gefüllte Mais-Taschen) serviert. Die Schoko-Variante nennt sich "Champurrado". | Zutaten (für 4 bis 6 Tassen): 1/2 Tasse Mais-Mehl, 3 Tassen Wasser, 1 Tasse Milch, 100 g dunkle Schokolade (zerkleinert), 3 EL brauner Zucker, ¼ TL gemahlener Zimt, 1 Prise Salz | Zubereitung: Mais-Mehl in einem Topf bei mittlerer Hitze erw

© 2024 Seven.One Entertainment Group