Andere Delikatessen, die wir (noch) eklig finden

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Frittierte Insekten werden zum Beispiel in Thailand, China und Kambodscha gegessen.
© picture alliance / dpa | Alexandra Schuler

Frittierte Insekten werden zum Beispiel in Thailand, China und Kambodscha gegessen.

Im sardischen Käse Casu Marzu sind Maden. Sie werden einfach mitgegessen.
© picture alliance / Anja Barte Telin/DFM/Cover Image | R4886

Im sardischen Käse Casu Marzu sind Maden. Sie werden einfach mitgegessen.

Dagegen wirken Froschschenkel, eine französische Spezialität, schon fast wie ein Klassiker.
© picture alliance / Rolf Haid | Rolf Haid

Dagegen wirken Froschschenkel, eine französische Spezialität, schon fast wie ein Klassiker.

Bei uns ein Haustier, in Peru und Ecuador eine Delikatesse: Meerschweinchen.
© picture alliance / imageBROKER | Erich Schmidt

Bei uns ein Haustier, in Peru und Ecuador eine Delikatesse: Meerschweinchen.

Auf chinesischen Märkten gibt es oft Hühnerfüße zu kaufen. Frittiert gelten sie in vielen Ländern als köstlicher Snack.
© picture alliance / imageBROKER | Norbert Eisele-Hein

Auf chinesischen Märkten gibt es oft Hühnerfüße zu kaufen. Frittiert gelten sie in vielen Ländern als köstlicher Snack.

Die Schweden haben eine Spezialität, die Surströmming heißt. Das ist vergorener Hering.
© picture alliance / TT NEWS AGENCY | DPR

Die Schweden haben eine Spezialität, die Surströmming heißt. Das ist vergorener Hering.

Dieses Ei ist nicht wirklich 1.000 Jahre alt - auch wenn es nach der Fermentierung so aussieht. Es ist höchstens drei Jahre alt. Und die Chinesen lieben es.
© picture alliance / imageBROKER | Marc Schwär

Dieses Ei ist nicht wirklich 1.000 Jahre alt - auch wenn es nach der Fermentierung so aussieht. Es ist höchstens drei Jahre alt. Und die Chinesen lieben es.

Um ihn essbar zu machen, wird Grönlandhai auf Island erst eingegraben und dann getrocknet. Das Ergebnis: fermentierter Hai - Hakarl.
© picture alliance / DUMONT Bildarchiv | Gerald Haenel

Um ihn essbar zu machen, wird Grönlandhai auf Island erst eingegraben und dann getrocknet. Das Ergebnis: fermentierter Hai - Hakarl.

Auch in Deutschland gibt es Ekel-Essen: Berühmt ist der Milbenkäse aus Würchwitz. Die Milben fermentieren ihn - und werden dann mitgegessen.
© picture alliance / dpa | Waltraud Grubitzsch

Auch in Deutschland gibt es Ekel-Essen: Berühmt ist der Milbenkäse aus Würchwitz. Die Milben fermentieren ihn - und werden dann mitgegessen.