Gesunde Süßigkeiten selber machen: Kokoskugeln, Gummibären und mehr
- Veröffentlicht: 01.10.2020
 - 19:00 Uhr
 - Galileo
 
Selbst gemacht schmeckt doch einfach besser, oder? Hier gibt's die Rezepte für einfache Sweets, die auch noch gesünder sind als die gekaufte Variante. Im Clip: Gummibärchen, die gesund sein sollen. Was steckt hinter dem Hype?
Gummibärchen
Zutaten:
- 50 g Orangen-Dicksaft (100 Prozent Frucht) oder ein Saft nach Wahl
 - 8 g Agar-Agar
 - Xylit nach Geschmack (circa einen Esslöffel)
 
Zubereitung
🐻 Den Saft erwärmen und Agar-Agar hinzufügen. Nach Bedarf mit Xylit süßen.
🐻 Nun den Saft mit einer Pipette in die Bärchenform füllen und kühl stellen.
🐻 Sobald die Bären fest sind, einfach aus der Form lösen und genießen
Mousse au Chocolat
Zutaten:
- 10 Datteln (entkernt)
 - 230 g Kidneybohnen
 - 60 g Kakao
 - 1 bis 3 EL Reissirup
 - eine Prise Vanille
 - 100 bis 120 ml Pflanzenmilch
 
Zubereitung
🍫 Die Bohnen zunächst abgießen und gut abspülen.
🍫 Alle Zutaten gemeinsam im Mixer zu einer cremigen Mousse pürieren.
🍫 Kurz in den Kühlschrank und dann auf den Löffel … Hmmmmm!
Vegane Kokoskugeln
Zutaten:
Für die Masse:
- 80 g Kokosmus
 - 60 g Erythrit
 - 80 g Kokosmilch
 - 20 g Kokosöl
 
Für den Überzug:
- 50 g Kokosflocken
 - 200 g zuckerfreie Zartbitter-Schokolade (für die dunkle Variante)
 
Zubereitung
🍬 Alle Zutaten für die Masse in einem Topf erwärmen. Dabei stetig umrühren.
🍬 Anschließend die Masse rund 3 Stunden kühl stellen.
🍬 Sobald die Masse fest ist, Kugeln formen und in die Kokosraspeln tunken. Für Schoko-Fans: Die Tafel im Wasserbad schmelzen und Kokoskugeln darin baden.
Bananeneis
Zutaten:
- 3 reife Bananen
 - Hafermilch (nach Belieben)
 
Zubereitung
🍌 Bananen in kleine Stücke schneiden und am besten über Nacht (mindestens jedoch für 2 Stunden) einfrieren.
🍌 Die gefrorenen Bananen-Stückchen pürieren und nach Belieben Milch hinzufügen.
🍌 Pur oder mit leckeren Toppings wie Walnüssen oder Kokosraspeln servieren.
Noch mehr Appetit auf gesundes Eis?
Schokopudding
Zutaten:
- eine sehr reife Avocado
 - 1 EL Agavendicksaft
 - 3 EL Kakaopulver
 - 150 ml Milch (wir benutzen Hafermilch)
 - 2 EL Chiasamen
 - 1 EL Kokosöl
 
Zubereitung
🍮 Avocado halbieren und Fruchtfleisch herauslöffeln. Nun alle Zutaten zusammen im Mixer gut pürieren.
🍮 Schokopudding am besten vor dem Servieren rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Chiasamen schön aufquellen können.
🍮 Als Topping eignen sich frische Früchte.