Anzeige

Leckere Gerichte ohne Fleisch: Gefüllter Kürbis und Süßkartoffel-Chips

  • Veröffentlicht: 06.11.2022
  • 14:00 Uhr
  • Galileo

Kein Fleisch, viel Geschmack. Auch fleischlos lassen sich leckere Gerichte zaubern. Hier zeigen wir dir 2 einfache Rezepte zum Nachkochen - genau richtig für die Herbst-Saison.

Anzeige

Gefüllter Kürbis

Gerichte ohne Fleisch müssen nicht langweilig schmecken. Der gefüllte Kürbis punktet mit reichlich herzhaftem Aroma!
Gerichte ohne Fleisch müssen nicht langweilig schmecken. Der gefüllte Kürbis punktet mit reichlich herzhaftem Aroma!© Galileo
Anzeige
Anzeige

Das brauchst du:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • Raps-Öl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Packung Soja-Hack
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Stangen Majoran
  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Crème fraîche
  • Streukäse

Gefüllter Kürbis: Zubereitung

👨‍🍳 Den Kürbis waschen, Strunk abschneiden und entkernen.

👨‍🍳 Den Kürbis für circa zehn Minuten für 180 Grad im Ofen bei Ober- und Unterhitze vorgaren.

👨‍🍳 Währenddessen Zwiebel und Lauchzwiebel klein schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, Soja-Hack dazugeben und weiter scharf anbraten.

👨‍🍳 Die Kidneybohnen, gehackte Tomaten und Crème fraîche zugeben. Köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Majoran abschmecken.

👨‍🍳 Den Kürbis aus dem Ofen nehmen. Ihn befüllen, mit Käse bestreuen und für weitere 15 Minuten in den Ofen - bei 180 Grad Ober- und Unterhitze. Wenn der Käse eine goldbraune Farbe hat, ist der gefüllte Kürbis fertig!

Anzeige
Anzeige

Süßkartoffel-Chips

Lecker und gesund: So machst du Süßkartoffel-Chips selbst.
Lecker und gesund: So machst du Süßkartoffel-Chips selbst.© Galileo

Das brauchst du (für 4 Portionen):

  • 2 Süßkartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz, grob
  • Pfeffer, frisch gemahlen
Anzeige
Anzeige

Süßkartoffel-Chips: Zubereitung

👨‍🍳 Die Süßkartoffeln waschen, nicht schälen. Anschließend sehr fein schneiden.

👨‍🍳 Die Scheiben in einer Schale mit Olivenöl beträufeln. Grobes Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mischen.

👨‍🍳 Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Scheiben darauf nebeneinanderlegen. Bei 200 Grad in den Ofen schieben.

👨‍🍳 Aber Achtung: Die Scheiben werden zwar langsam braun, ab einem gewissen Punkt aber auch schnell zu dunkel. Du musst also wachsam sein und den richtigen Zeitpunkt abwarten. Doch keine Angst: Die Aufmerksamkeit lohnt sich!

👨‍🍳 Danach kannst du sie mit Kräuter-Quark oder einen Dipp servieren.

Galileo

Kitchen Moves Herbst-Edition: Geniale Tricks fürs Gemüseschneiden

Zwiebeln schälen, Paprika entkernen und Salat schneiden. Wer ist schneller? Harro oder Bernd, der Profikoch? Heute wird’s herbstlich für unsere beiden Kontrahenten. Dafür begeben sich die beiden in ein Gewächshaus.

  • Video
  • 10:20 Min
  • Ab 12
Mehr News und Videos
Unterwegs im Bahnverkehr: Die Dos and Don'ts beim Schaffner

Unterwegs im Bahnverkehr: Die Dos and Don'ts beim Schaffner

  • Video
  • 12:30 Min
  • Ab 12