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Kitchen Moves - hier gibt's die besten Rezepte

  • Veröffentlicht: 09.03.2020
  • 16:00 Uhr
  • Galileo
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Küchen-Gadget oder doch kochen wie bei Muttern? Bei Kitchen Moves testen Harro und Bernd kleine und große Helfer für die Küche. Hier gibt es die besten Rezepte aus der Sendung.

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Vegane Buddha Bowl

Zutaten:

Rezept für 2 Portionen

  • 100g Rucola
  • 125g Tomaten-Würfel
  • 150g geriebene Karotten
  • ½Dose Kichererbsen
  • 1 gewürfelte Avocado
  • 225g gekochte Kartoffel-Scheiben

Dressing

  • 3 ½ EL Olivenöl
  • 3 EL Weisswein-Essig
  • 2 ½ ELWasser
  • 1 ½ weiche Dörr-Aprikosen, in kleinen Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

🥗 Alle Zutaten kleinschneiden und in eine große Schale geben.

🥗 Das Dressing anrühren und hinzugeben.

🥗 Alles gut mischen, den Salat auf die Bowls verteilen - fertig.

Müsli mit Bananen und Joghurt

Zutaten

Rezept für 1 Portion

  • 30 g Schoko-Müsli
  • 150 g
  • 1 Banane

Je nach Geschmack kannst du das Müsli mit Beeren, Leinsamen oder Nüssen verfeinern.

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Zubereitung

🍌 Die Banane klein schneiden und zusammen mit dem Joghurt in eine Schale geben.

🍌 Das Schoko-Müsli hinzutun. Wer es knusprig mag, sollte das Müsli gleich essen - wer es lieber weich im Bircher Stil isst, sollte es circa eine halbe Stunde ziehen lassen.

Rinderstreifen-Salat mit Granatapfel und Rosmarin

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 400 g Rinderfilet
  • 1 Granatapfel
  • 1 Kopf Gartensalat
  • 1 Portion Feldsalat
  • 1 Rosmarin-Zweig

Dressing

  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salatkräuter
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Zubereitung

🍽️ Salat waschen und schneiden und mit den Granatapfel-Kernen in eine Schüssel geben.

🍽️ Die Zutaten für das Dressing zusammen mischen.

🍽️ Die Rinderfilets in feine Scheiben schneiden und in der Pfanne in Olivenöl kurz von beiden Seiten anbrutzeln.

🍽️ Den Salat auf die Teller verteilen, die Rinderstreifen darauf betten und das Dressing über alles geben.

Cheeseburger-Salat

Zutaten

Rezept für 2 Personen

  • 250 g Hackfleisch vom Rind
  • 50 g geriebener Cheddar
  • 1 Salatkopf nach Wahl
  • 2 große Tomaten
  • rote Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Dressing

  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

🍔 Salat waschen und klein schneiden, zusammen mit Tomaten-Würfeln und der Salatgurke in eine Schüssel tun.

🍔 Dressing aus Essig, Öl, Mayonnaise, Ketchup, Senf, Salz und Pfeffer anrühren, gewürfelte Gewürzgurken und fein gehackten Knoblauch hinzufügen.

🍔 Feine Zwiebelringe schneiden. Das Hackfleisch in der Pfanne abraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz die Zwiebelringe mit brutzeln.

🍔 Den Salat auf dem Teller anrichten, das Hackfleisch, die Zwiebelringe und den Cheddar darauf anrichten. Das Dressing drüber geben - fertig.

Gazpacho

Zutaten

  • 400 g Tomaten
  • 400 g zwei rote und zwei gelbe Paprikaschoten
  • 500 ml Tomatensaft
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zitrone
  • 5 Vollkorntoastscheiben
  • Salz, Pfeffer und Oregano zum Würzen
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Zubereitung

🥘 Paprikaschoten und Gurke waschen und kleinschneiden

🥘 Die Tomaten in kochendem Wasser für eine kurze Zeit brühen und danach kleinschneiden

🥘 Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden

🥘 Rinde vom Toastbrot entfernen und in warmen Wasser einweichen

🥘 Zitrone auspressen und den Saft, mit den gewürfelte Gemüse, die Zwiebeln, den Knoblauch, die Tomaten, den Tomatensaft, das Toastbrot, Zitronensaft, Paprikapulver und Olivenöl zusammen pürieren

🥘 Falls die Suppe zu dick ist, kann sie mit etwas Wasser verdünnt werden

🥘 Gericht mindestens eine Stunde kaltstellen und mit Gewürzen verfeinern

Crema Catalana

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 150 g Zucker
  • 30 g Maisstärke
  • 8 Eigelb
  • 1 Zimtstange
  • 1 Zitrone (Schalenabrieb)
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Zubereitung

🍮 Milch in einen Topf gießen und entnehme davon ein kleines Glas, was du erstmal zur Seite stellst

🍮 Zimtstange und Zitronenschalenabrieb in die Milch im Topf geben und zusammen bei mittlerer Flamme kochen

🍮 Stärke im weggestellten Glas Milch auflösen lassen und dann mit dem Eigelb und 150 g Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen

🍮 Sobald die Milch im Topf aufgekocht ist, das Gemisch aus Ei-Zucker- und Milch hinzurühren

🍮 Diese Masse wieder in den Topf umfüllen und weiter verrühren, bis die Stärke langsam andickt und aus der Masse eine feste Creme wird

🍮 Bevor die Creme anfängt zu kochen, den Topf vom Herd nehmen und sofort in ein kaltes Wasserbad stellen

🍮 Creme in kleine Schüsseln umfüllen und auskühlen lassen und auf jedem Schüsselchen je 1 TL Zucker verstreuen und karamellisieren

Hot Dog-Salat

Zutaten

  • 6 Hot Dog-Brötchen
  • 2  Gläser Mini Würstchen
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 Salatgurke
  • 1 Glas Gurkensalat
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • Röstzwiebeln, Salz und Pfeffer
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Zubereitung

🌭 Hot Dog-Brötchen in kleine Scheiben schneiden und 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen

🌭 Brötchenscheiben knusprig braten und Essig, Salz, Pfeffer, Senf zusammen zu einer Art Dressing verquirlen

🌭 6 EL Öl darunter schlagen und dann die Gurke und den Eisbergsalat in Streifen schneiden

🌭 Eisbergsalat, Gurkensalat, Salatgurke, Würstchen und Dressing mischen

🌭 Brotscheiben unterheben und mit Röstzwiebeln verfeinern

Pizzasuppe

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Schmelzkäse
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Pkt. Tomatensoße
  • 1 Dose Mais
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Oregano
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Zubereitung

🥘 Die Zwiebeln in würfeln schneiden und mit dem Hackfleisch in Olivenöl anbraten

🥘 Die Paprikaschoten klein hacken und dem Mais zum Hackfleisch geben

🥘 Das Gemisch in der Pfanne **mit der Gemüsebrühe ablöschen++

🥘 Tomatensauce, Schmelzkäse und Sahne hinzugeben

🥘 10 min köcheln lassen, danach Sahne, Tomatensauce und Schmelzkäse hinzugeben

🥘 Weitere 10 Minuten köcheln und am Schluss mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken

Eispralinen

Zutaten

  • 25 g Kokosfett
  • 200 g Kuvertüre
  • Eis nach Wahl
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🍨 Eine flache Form mit Butter einschmieren und mit Folie auslegen

🍨 Eis in die Form geben und ins Gefrierfach über Nacht stellen

🍨 Kuvertüre und Kokosfett zusammen im Wasserbad schmelzen und verrühren und abkühlen lassen

🍨 Eis aus dem Gefrierfach holen und in Stücke schneiden und dann jedes Stück in der Kuvertüre baden und abschließend trocknen lassen

Minzdip

Zutaten

  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Becher Quark
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL getrocknete Pfefferminze
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
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Zubereitung

🍴 Joghurt, Quark und Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren

🍴 Die Pfefferminze in einem Mörser zermahlen und das entstandene Minzpulver dann in die Joghurtmasse geben

🍴 Den Dip mit Salz und Pfeffer und Kreuzkümmel verfeinern

Türkische Köfte (Frikadellen)

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Baharat Gewürz
  • 200 g Feta
  • Paniermehl, Salz und Pfeffer
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Zubereitung

🥩 Gewürze, Zwiebelwürfel, Hackfleisch, Eier und Paniermehl zusammen verkneten

🥩 Aus dem Hackfleischteig kleine Frikadelle formen und diese mit Fetakäse befüllen

🥩 Köfte in der Pfanne mit wenig Öl von allen Seiten braten

🥩 Alternativ: im Vorheizten Backofen bei 200° circa 10 Min schon knusprig backen

Mangoreis

Zutaten

  • 100 g Klebereis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 70 g Zucker
  • 2 reife Mangos
  • Salz
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Zubereitung

🍚 Reis so lange waschen bis das Wasser ganz klar ist und ca. 35 Minuten dämpfen lassen

🍚 Dafür: Einen Topf mit Wasser füllen, den Siebeinsatz des Topfes mit einem Küchentuch auslegen und den Reis drauflegen

🍚 Deckel auf den Topf setzen und bei mittlerer Temperatur durch den Dampf garen

🍚 Die Kokosmilch erwärmen und Salz und Zucker darin auflösen, dann die Mangos schälen und in Scheiben schneiden

🍚 Die Kokossoße unter den Reis rühren und mit der geschnittenen Mango servieren

Low Carb Proteinriegel

Zutaten

  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Nussbutter
  • 3 EL Proteinpulver
  • 1 Ei
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Zubereitung

🍫 Alle Zutaten zusammen mischen und durchkneten

🍫 Auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und bei 150 Grad etwa 15 Minuten backen

🍫 Tipp: Schneidet die Riegel noch warm, so brechen sie nicht auseinander

Nachos

Zutaten

  • 150 g Weizenmehl
  • 250 g Maismehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz

Für die Marinade

  • 3 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Chilisoße
  • 4 TL Paprikapulver
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Zubereitung

🧀 Mais- und Weizenmehl in eine Rührschüssel geben, dabei Olivenöl, Wasser und Salz hinzufügen und zusammen zu einem glatten Teig verrühren

🧀 Teig in sieben große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Anschließend mit dem Nudelholz zu dünnen Kreisen ausrollen

🧀 Brate die Teigstücke mit etwas Öl in der Pfanne an und schneide die Teigstücke in Dreiecke

🧀 Für die Marinade: Gib Chilisoße, Wasser und Paprikapulver in eine kleine Schüssel und verrühre alles zu einer ebenmäßigen Masse

🧀 Marinade mit Salz und Pfeffer verfeinern und die Nachos mit einem Pinsel marinieren

🧀 Nachos auf Backpapier auslegen und etwa 8-10 Minuten bei 180 Grad goldbraun braten

Spinatrollen

Zutaten

  • 750 g Blattspinat
  • 4 Teigblätter
  • 200 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eigelb
  • Salz und Pfeffer
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Zubereitung

🌯 Spinat waschen, Zwiebel und Knoblauch klein hacken und den Feta in Würfel schneiden

🌯 Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Spinat darin anbraten und Feta mit Salz und Pfeffer untermischen

🌯 Aus den Teigblättern mittelgroße Dreiecke schneiden und Spinatmischung in der Mitte verteilen

🌯 Teigränder mit ein wenig Eigelb bestreichen und die unteren Teigecken über die Füllung schlagen und den Teig in Röllchen aufrollen

🌯 Röllchen von außen mit restlichem Eigelb bestreichen und in den Ofen schieben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen

Geschnetzeltes

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 100 g Reis
  • 2 EL Austernsoße
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 Eier
  • 2 Chilischoten
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Sonnenblumenöl
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🥩 Reis nach Verpackungsanweisung kochen und Hühnchenbrust in kleine Würfel schneiden

🥩 Eier in sehr viel Sonnenblumenöl im Wok heiß braten, bis der Boden knusprig wird und das krosse Spiegelei auf einem Teller zur Seite stellen

🥩 Das überschüssige Öl aus dem Wok gießen und darin den Knoblauch und die Chilis ca. 20 Sekunden scharf anbraten

🥩 Danach die Hühnchen hinzufügen und durchbraten. Zucker, Austernsauce, helle und dunkle Sojasauce hinzufügen und gut verrühren

🥩 Basilikumblätter dazugeben und alles zusammen mit Reis und dem Spiegelei servieren. Bei Interesse kannst du auch gerne die mexikanische Taco-Bowl ausprobieren.

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