Der Wirt wird vermisst
Brand in Stuttgart: Das Restaurant "Da Capo" war vor Kurzem bei "Mein Lokal, Dein Lokal" zu sehen
- Aktualisiert: 06.09.2024
- 09:48 Uhr
Nach dem Feuer in dem italienischen Restaurant "Da Capo" bleiben noch viele Fragen offen: Handelt es sich bei der Leiche um den vermissten Wirt? Und wie kam es überhaupt zu dem Brand? Das Da Capo und Inhaber Luca Böck waren erst vor Kurzem in der Kabel-Eins-Sendung "Mein Lokal, Dein Lokal" zu sehen. Die komplette Folge ist hier kostenlos abrufbar.
Das Wichtigste in Kürze
Bei einem Brand in Stuttgart wurde in den Trümmern eine Leiche gefunden.
Der Wirt des darunter liegenden Restaurants Da Capo wird seitdem vermisst. Die Polizei äußerte sich bislang noch nicht zur Identität des oder der Toten.
Das Stuttgarter Restaurant war erst vor Kurzem in der Sendung "Mein Lokal, Dein Lokal" zu sehen. Die Folge ist kostenlos auf Joyn abrufbar.
Chef des Da Capo in Stuttgart wird vermisst: Polizei obduziert Leiche
Nach dem Brand am Montag über dem Stuttgarter Restaurant Da Capo bleiben trotz der Obduktion einer Leiche, die in den Trümmern des Hauses gefunden wurde, viele Fragen offen. Klar sei bislang nur, dass es keine Hinweise auf ein Fremdverschulden gebe, sagte ein Polizeisprecher einen Tag nach der Obduktion.
Der Wirt des italienischen Restaurants, Luca Böck, wird vermisst. Ob es sich bei dem Toten aber um den Lokal-Chef handelt, ist derzeit noch unklar. Zur Identität und zur Todesursache der oder des Toten könne noch nichts gesagt werden, heißt es seitens der Polizei. Der Leichnam war am Montag bei der Spurensicherung im Haus entdeckt worden.
Das Restaurant stellte sich im Juli bei "Mein Lokal, Dein Lokal" vor
Das Feuer war nach Polizeiangaben in der Nacht zuvor unter dem Dach des Gebäudes ausgebrochen und hatte sich dann ausgebreitet. Das italienische Restaurant im selben Haus sei durch Rauch und Löschwasser stark beschädigt worden. Es sei ein Schaden in Höhe von mehreren Hunderttausend Euro entstanden. Die Ermittlungen zur Brandursache laufen.
Inzwischen hat sich herausgestellt, dass das Da Capo erst im Juli dieses Jahres in der Kabel-Eins-Sendung "Mein Lokal, Dein Lokal" zu sehen war. Inhaber Luca Böck stellte den TV-Zuschauer:innen sein italienisches Restaurant vor.
Erst vor rund zwei Jahren übernahm der junge Chef das Restaurant, in dem italienische Küche und selbst geschossenes Wild serviert wurde. (dpa/am)