Anzeige
Weihnachten und Winter

Polnisches Glüh-Bier: Unser Rezept für Grzane Piwo

  • Veröffentlicht: 22.12.2023
  • 16:06 Uhr
  • Lars-Ole Grap
Einst galt warmes Bier als Hausmittel gegen Erkältung, das man nur schwer hinunterbekam. Das warme Bier ist zurück, nicht mehr als Mittel gegen Erkältung, sondern als Genussmittel! Denn das Hopfengebräu lässt sich durchaus erwärmen und schmeckt dabei keineswegs nach Medizin.
Einst galt warmes Bier als Hausmittel gegen Erkältung, das man nur schwer hinunterbekam. Das warme Bier ist zurück, nicht mehr als Mittel gegen Erkältung, sondern als Genussmittel! Denn das Hopfengebräu lässt sich durchaus erwärmen und schmeckt dabei keineswegs nach Medizin.© Imago Images / Westend61

Polen ist für sein Glüh-Bier bekannt, das auf keinem lokalen Weihnachtsmarkt fehlt. Und auch in Restaurants oder Bars steht "Grzane Piwo" in den kalten Wintermonaten auf der Karte. Wir haben ein leckeres Rezept für dich, mit dem du das polnisch Glüh-Bier selber zubereiten kannst.

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

Zutaten für 1 Liter polnisches Glühbier

1 Liter

Schwarzbier

1 Stück

Zimtstange

1 Stück

Sternanis

3 Stücke

Gewürznelken

1 Stück

Bio-Zitrone (dünne Schalen-Streifen)

2 EL

Honig

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Das Bier in einem Topf erhitzen (nicht zum Kochen bringen!). 

  2. Schritt 2 / 3

    Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken, Zitronenschalen-Streifen und Honig dazugeben, gut umrühren.

  3. Schritt 3 / 3

    Vom Herd nehmen und die Mischung etwa 15 Minuten ziehen lassen. Danach das fertige Glühbier durch ein Haar-Sieb in Gläser umfüllen und heiß genießen.

Anzeige
Anzeige

Im Video: Spannende Fakten rund um den Weihnachtsmarkt

Das könnte dich auch interessieren
Candy Cane Cocktail
Rezept

Alternativen zum Glühwein: Leckere Cocktail-Rezepte für die Winterzeit

  • 22.12.2023
  • 16:10 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group