Anzeige

Churrasco: Rezept für brasilianische Fleisch-Spieße

  • Veröffentlicht: 05.09.2022
  • 18:00 Uhr
  • Galileo

Churrasco sind in Brasilien Fleischgerichte, die auf dem Grill zubereitet werden. Wir haben das Rezept für die perfekten brasilianischen Fleisch-Spieße für dich! Im Clip: Jumbos Grill-Spieße aus aller Welt.

Anzeige

Erst grillen, dann schlemmen: So gehen Churrasco-Spieße

Churrasco bezeichnet das traditionelle Grillen aufgespießter Fleischstücke, wie sie früher in Brasilien von Viehhirten zubereitet wurden. Heute gilt es als beliebtes Gericht, das mit Freunden und der Familie genossen wird.
Churrasco bezeichnet das traditionelle Grillen aufgespießter Fleischstücke, wie sie früher in Brasilien von Viehhirten zubereitet wurden. Heute gilt es als beliebtes Gericht, das mit Freunden und der Familie genossen wird.© Galileo
Anzeige
Anzeige

Zutaten für brasilianische Fleisch-Spieße

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

frischerBund

Petersilie

frischerBund

Minze

frischerBund

Majoran

Pfefferkörner

Saftvon3

Limetten

50 ml

Olivenöl

Oregano

1

Ananas

300 g

Hähnchenbrustfilet

300 g

Roastbeef

6 Stücke

spanische Chorizos

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 13

    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

  2. Schritt 2 / 13

    Petersilie, Minze und Majoran grob hacken.

  3. Schritt 3 / 13

    Kräuter mit den Pfefferkörnern in einem Mörser zerstoßen.

  4. Schritt 4 / 13

    Für die Marinade: Limettensaft und Öl in einer Schüssel verrühren.

  5. Schritt 5 / 13

    Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zugeben.

  6. Schritt 6 / 13

    Mit Pfeffer und Oregano würzen. Durch diese Marinade wird das Fleisch superzart.

  7. Schritt 7 / 13

    Hähnchenbrust und Roastbeef abbrausen, trockentupfen und mit der Marinade vermischen.

  8. Schritt 8 / 13

    Fleisch salzen und in circa zehn Zentimeter große Stücke schneiden.

  9. Schritt 9 / 13

    Chorizo in Scheiben schneiden.

  10. Schritt 10 / 13

    Jede Fleisch-Sorte für sich auf lange Metallspieße stecken. Fleischstücke dabei leicht zusammenschieben sodass sie ein wenig gewellt sind.

  11. Schritt 11 / 13

    Die Ananas schälen und in große Würfel schneiden.

  12. Schritt 12 / 13

    Ananas-Würfel ebenfalls auf den Spieß stecken.

  13. Schritt 13 / 13

    Die Spieße grillen und direkt servieren.

Mehr Rezepte
Bolognese Pasta Gettyimages 945667698
Rezept

Der italienische Klassiker: Das ist das Rezept der Ur-Bolognese

  • 08.11.2024
  • 16:35 Uhr