Churrasco: Rezept für brasilianische Fleisch-Spieße
- Veröffentlicht: 05.09.2022
- 18:00 Uhr
- Galileo
Churrasco sind in Brasilien Fleischgerichte, die auf dem Grill zubereitet werden. Wir haben das Rezept für die perfekten brasilianischen Fleisch-Spieße für dich! Im Clip: Jumbos Grill-Spieße aus aller Welt.
Erst grillen, dann schlemmen: So gehen Churrasco-Spieße
Zutaten für brasilianische Fleisch-Spieße
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
frischerBund | Petersilie |
frischerBund | Minze |
frischerBund | Majoran |
Pfefferkörner | |
Saftvon3 | Limetten |
50 ml | Olivenöl |
Oregano | |
1 | Ananas |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
300 g | Roastbeef |
6 Stücke | spanische Chorizos |
Zubereitung
Schritt 1 / 13
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Schritt 2 / 13
Petersilie, Minze und Majoran grob hacken.
Schritt 3 / 13
Kräuter mit den Pfefferkörnern in einem Mörser zerstoßen.
Schritt 4 / 13
Für die Marinade: Limettensaft und Öl in einer Schüssel verrühren.
Schritt 5 / 13
Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zugeben.
Schritt 6 / 13
Mit Pfeffer und Oregano würzen. Durch diese Marinade wird das Fleisch superzart.
Schritt 7 / 13
Hähnchenbrust und Roastbeef abbrausen, trockentupfen und mit der Marinade vermischen.
Schritt 8 / 13
Fleisch salzen und in circa zehn Zentimeter große Stücke schneiden.
Schritt 9 / 13
Chorizo in Scheiben schneiden.
Schritt 10 / 13
Jede Fleisch-Sorte für sich auf lange Metallspieße stecken. Fleischstücke dabei leicht zusammenschieben sodass sie ein wenig gewellt sind.
Schritt 11 / 13
Die Ananas schälen und in große Würfel schneiden.
Schritt 12 / 13
Ananas-Würfel ebenfalls auf den Spieß stecken.
Schritt 13 / 13
Die Spieße grillen und direkt servieren.