Eis-Rezepte mit und ohne Eismaschine: Die Tricks unserer Reporter
- Veröffentlicht: 17.05.2021
- 11:50 Uhr
- Galileo
Wird Eis mit oder ohne Eismaschine besser? Harro und Funda machen im Clip den Test. Unten findest du alle Rezepte.
#1: Harros Fruchteis-Rezept
Zutaten für Harros Fruchteis
| 300 g | Gefrorene Früchte nach Wahl | 
| 250 g | Milchprodukt nach Wahl (Quark, Frischkäse, Joghurt, Sahne) | 
| 30 g | Puderzucker | 
Zubereitung
- Schritt 1 / 3- Alles mit einem Pürierstab oder im Standmixer mixen. Am besten sofort essen oder nochmal ins Eisfach stellen. 
- Schritt 2 / 3- Harro hat Himbeer-Joghurt Eis gemacht. Tolle Varianten sind auch: Aprikose-Quark mit etwas Limettensaft oder Vanillejoghurt mit Kirschen und Schokostreuseln. 
- Schritt 3 / 3- Du kannst dein Eis auch mit Schokosplittern, Nüssen, Keksen etc. verfeinern. Einfach nach dem Mixen unter die Eismasse geben. 
#2: Fundas Fruchteis-Rezept (mit Eismaschine)
Zutaten für Fundas Fruchteis (mit Eismaschine)
| 300 g | Früchte (die müssen bei der Eismaschinen nicht zwingend gefroren sein) | 
| 150 g | Joghurt | 
| 2 EL | Sahne | 
| 2 EL | Zucker | 
Zubereitung
- Schritt 1 / 2- Die Früchte pürieren. Die restlichen Zutaten gut vermischen. Dann kommt die fertige Masse in die Eismaschine. 
- Schritt 2 / 2- Je nach Maschine braucht die Masse 30 bis 60 Minuten. 
#3: Harros Milcheis-Rezept
Zutaten für Harros Milcheis
| 250 g | Sahne | 
| 200 g | Milchmädchen / gezuckerte Kondensmilch | 
| Nuss-Nugat-Creme | |
| geröstete Haselnüsse | 
Zubereitung
- Schritt 1 / 3- Für die Grundmasse: Die Sahne steif schlagen. Die Kondensmilch unterheben. 
- Schritt 2 / 3- Dann das Eis nach Wunsch verfeinern. Harro hat sich für Nuss-Nugat-Crème und geröstete Haselnüsse entschieden. Auch möglich: Kekse, Schokolade, Früchte etc. 
- Schritt 3 / 3- Die Masse in eine flache Form füllen und für circa fünf Stunden ins Eisfach geben. 
#4: Fundas Milcheis-Rezept (mit Eismaschine)
Zutaten für Fundas Milcheis (mit Eismaschine)
| 250 g | Sahne | 
| 250 g | Milch | 
| 4 | Eigelb | 
| 90 g | Zucker | 
| Nuss-Nugat-Creme | |
| geröstete Haselnüsse | 
Zubereitung
- Schritt 1 / 4- Zucker und Eigelb cremig rühren. Sahne und Milch am besten kurz aufkochen und abkühlen lassen, dann verbinden sich die Flüssigkeiten besser. 
- Schritt 2 / 4- Zucker- und Eigelb-Mischung unter die abgekühlte Sahne-Milch-Mischung heben. Gut verrühren. 
- Schritt 3 / 4- Dann kommt der gewünschte Geschmack dazu: Auch Funda hat Nuss-Nugat-Creme und geröstete Haselnüsse hinzugefügt. 
- Schritt 4 / 4- Je nach Maschine braucht die Masse 30 bis 60 Minuten. 
#5: Harros Blitz-Eis-Rezept
Zutaten für das Blitz-Eis
| 200 ml | Milch | 
| 200 ml | Sahne | 
| 2 EL | Zucker | 
| Optional: Vanille Extrakt | |
| Kekse nach Wahl | |
| Zipper-Beutel 1 Liter | |
| Zipper-Beutel 3 Liter | |
| Salz | |
| 1/2Beutel | Crushed Ice | 
Zubereitung
- Schritt 1 / 6- Die Zutaten für die Eismasse vermischen. Den gewünschten Geschmack hinzufügen. Harro hat vier Kekse zerbröselt und dazu gemischt. 
- Schritt 2 / 6- In den großen Beutel jetzt das Crushed Ice füllen und mindestens vier Esslöffel Salz hinzugeben. 
- Schritt 3 / 6- Den kleinen Beutel mit der Eismasse füllen und gut Verschließen. Danach kommt er in den großen Beutel. Beide Tüten sollen gut verschlossen sein. 
- Schritt 4 / 6- Das ganze Paket für mindestens zehn Minuten schütteln und kneten. Vorsicht: Handschuhe anziehen, denn der Beutel wird kalt. 
- Schritt 5 / 6- Wenn nötig nochmal Eis und Salz nachfüllen und länger schütteln falls die Masse nach der ersten Runde nicht fest genug ist. 
- Schritt 6 / 6- Das fertige Eis am besten sofort essen oder nochmal ins Eisfach legen. 
#6: Fundas Kekseis-Rezept (mit Eismaschine)
Zutaten Kekseis mit Eismaschine
| 250 g | Sahne | 
| 250 g | Milch | 
| 4 | Eigelb | 
| 90 g | Zucker | 
| Kekse nach Wahl | 
Zubereitung
- Schritt 1 / 4- Zucker und Eigelb cremig rühren. Sahne und Milch am besten kurz aufkochen und abkühlen lassen, dann verbinden sich die Flüssigkeiten besser. 
- Schritt 2 / 4- Zucker- und Eigelb-Mischung unter die abgekühlte Sahne-Milch-Mischung mischen. Gut verrühren. 
- Schritt 3 / 4- Dann für 30 bis 60 Minuten in die Eismaschine. 
- Schritt 4 / 4- Kurz bevor die Masse zu fest wird, die gebröselten Kekse hinzugeben.