Kitchen Moves Party Edition: So kochst du die Snacks nach
- Veröffentlicht: 30.08.2021
- 14:45 Uhr
- Carina Neumann-Mahlkau
Du bist auf der Suche nach kreativen Appetit-Häppchen für deine nächste Party? Hier findest du schnelle und einfache Inspirationen.
Deftige Pizza Puffs
Zutaten deftige Pizza Puffs
125 ml | Wasser (lauwarm) |
0,5 Stück | Würfel Hefe |
0,5 TL | Salz |
0,5 Prise | Zucker |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Mehl |
200 g | Mini-Rispentomaten |
1 Stück | Mozzarella |
1 Packung | Cheddar (gerieben) |
1 Packung | Salami |
1 Packung | Tomatensoße |
1 Bund | Basilikum |
1 Stück | Lauchzwiebeln |
2 Stücke | Peperoni (klein) |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
125 Milliliter lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen. Hefe hineinbröseln und mit einer Prise Zucker und Salz verrühren. Zehn bis 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 2 / 6
250 Gramm Mehl in eine Schüssel geben. Flüssigkeit und Öl über das Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 5 Minuten kneten (von Hand mindestens zehn Minuten lang kneten).
Schritt 3 / 6
Zum Schluss mit den Händen noch einmal wenige Minuten weiterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort (ca. 35°C) etwa 40 Minuten gehen lassen.
Schritt 4 / 6
Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Den Pizzateig ausrollen und mit einem Keks-Ausstecher oder Glas Kreise mit einem Durchmesser von circa zehn Zentimeter ausstechen. Die Teigreste können erneut ausgerollt und ausgestochen werden.
Schritt 5 / 6
Teig-Kreise mit beliebigen Zutaten belegen und zusammenklappen. Ränder leicht befeuchten und mit einer Gabel vorsichtig zusammendrücken.
Schritt 6 / 6
Pizza Puffs für zehn bis 15 Minuten in den Ofen geben, bis sie knusprig sind - fertig.
Party-Fajitas mit selbstgemachter Guacamole
Zutaten Party-Fajitas mit selbstgemachter Guacamole
6 Stücke | Tortilla-Wraps |
400 g | Hähnchenbrust |
1 Stück | Zwiebel |
3 Stücke | Kleine Paprika (rot, grün, gelb) |
1Zehe | Knoblauch |
10 Stücke | Kirschtomaten |
5 EL | Olivenöl |
2Zweige | Thymian |
ZumWürzen | Cayenne-Pfeffer |
0,5 Bund | Koriander |
NachBelieben | Chiliflocken |
ZumWürzen | Salz, Pfeffer |
3 Stücke | Avocados (reif) |
2 Stücke | Tomaten (entkernt und sehr fein gewürfelt) |
1 Stück | Kleine Zwiebel (rot - sehr fein gewürfelt) |
1 EL | Korianderblätter (frisch, fein gehackt) |
1 Stück | Limette |
0,5 Stück | Jalapeño (klein, entkernt, sehr fein gewürfelt) |
Zubereitung
Schritt 1 / 10
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kirschtomaten vierteln.
Schritt 2 / 10
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln andünsten. Paprikastreifen hinzugeben und 5 Minuten weiter braten, bis die Zwiebel gedünstet ist und die Paprika noch etwas Biss hat. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Schritt 3 / 10
Hähnchenbruststreifen bei hoher Hitze anbraten. Gemüse zusammen mit den Kirschtomaten wieder in die Pfanne geben und unter Wenden mitbraten. Hitze reduzieren und Thymian, Cayenne-Pfeffer und Knoblauch hinzufügen und ggf. mit Salz abschmecken
Schritt 4 / 10
Chili in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob zupfen.
Schritt 5 / 10
Boden einer kleinen Kuchenform mit geriebenem Cheddar bedecken. Tortillas mit Hähnchengemüse belegen und einrollen
Schritt 6 / 10
Röllchen dritteln oder halbieren und senkrecht in die Kuchenform stellen. Die befüllte Kuchenform dann für zehn bis 15 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen - und genießen.
Schritt 7 / 10
Beide Avocados entkernen, Fruchtfleisch mit Löffel herauslösen. Eine Hälfte der Limette über den Avocados auspressen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken.
Schritt 8 / 10
Kerngehäuse aus Tomaten entfernen und in feine Würfel schneiden, ebenso die rote Zwiebel und den Jalapeño (ohne Kerne!) fein würfeln sowie den Koriander fein hacken.
Schritt 9 / 10
Tipp: Am besten probierst Du ein kleines Würfelchen vom geschnittenen Jalapeño. Je nachdem, wie scharf deine Sorte werden soll, gegebenenfalls weniger verwenden.
Schritt 10 / 10
Alle Zutaten zum Avocado-Mus geben, die Knoblauchzehe darüber auspressen oder reiben, die zweite Hälfte Limette auspressen und alles noch einmal vermengen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Zutaten Zimtschnecken mit Speck und Ahornsirup
Zutaten Zimtschnecken mit Speck und Ahornsirup
150 g | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
1 EL | Zucker |
30 g | Butter (weich) |
75 ml | Milch |
8 EL | Butter (weich) (Für die Füllung) |
200 g | Kristallzucker |
1 EL | Zimt |
12Scheiben | Dicker Speck |
200 g | Frischkäse |
4 EL | Butter (weich) (Für die Glasur) |
180 g | Puderzucker |
0,5 TL | Vanilleextrakt |
1 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 / 5
Für die Zimtschnecken ohne Hefe zunächst Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Zucker und Butter unterrühren und zuletzt die Milch hinzufügen. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt 3 / 5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Für die Füllung Zimt und Zucker miteinander vermengen. Die Butter erwärmen und die Flüssigkeit mit einem Pinsel auf dem Teig verteilen, am Rand etwas Platz lassen.
Schritt 4 / 5
Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig darüber streuen, angebratenen Speck darüber geben und den Teig anschließend von der Längsseite aufrollen.
Schritt 5 / 5
Teigrolle in vier Stücke schneiden, die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Zimtschnecken ohne Hefe circa 10 Minuten im Ofen backen. Die Zutaten für die Glasur glatt rühren und auf der Oberseite verteilen - fertig.