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Mochi: So machst du das Trend-Eis aus Japan selbst

  • Veröffentlicht: 05.07.2021
  • 21:01 Uhr
  • Galileo

Außen weich, innen cremig. Der Trend aus Japan ist nun auch nach Deutschland übergeschwappt und findet sich in immer mehr Tiefkühlregalen. Dabei kann man Mochi-Eis auch ganz einfach selbst machen und das in allen möglichen Varianten. Wie man Mochi zubereitet? Zeigen wir dir hier.

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Mochi: Das Wichtigste zum Trend-Eis aus Japan

㊙ Mochi wird aus dem japanischen Klebreis "Mochigome" hergestellt, von dem sich auch der Name ableitet.

🎊 Mochi sind kleine Klebreiskuchen mit einer gezuckerten Paste im Inneren, die in Japan traditionell an Neujahr gegessen werden.

🍧 Das Mochi-Eis unterscheidet sich von den Küchlein insofern, dass die Klebreis-Hülle dünner (und deswegen auch kalorienärmer) ist und die Füllung aus Eis besteht.

🥥 Mochi-Eis ist gesund und glutenfrei, da es auf Kokosmilch basiert.

🥶 Dank der Klebreis-Masse ist es selbst im tiefgefrorenen Zustand weich.

☠ Da es Glück bringen soll, möglichst viele Mochi zu essen, kommt es leider jedes Jahr zu Todesfällen durch Ersticken. Deswegen: Erst kauen, dann schlucken!

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Mochi gibt es in vielen Geschmacksrichtungen

Die Mochi-Füllung gibt es in unterschiedlichen Geschmackssorten.
Die Mochi-Füllung gibt es in unterschiedlichen Geschmackssorten. © picture alliance/Design Pics/Pacific Stock/Brandon Tabiolo

Zutaten für Mochi-Eis

200 g

Klebreis-Mehl

150 g

Zucker

200 ml

Wasser

200 g

Kartoffelstärke

nachBelieben

Kakao (zum Färben)

nachBelieben

Rote-Beete-Extrakt (zum Färben)

nachBelieben

Matcha-Pulver (zum Färben)

nachBelieben

Lieblings-Eis (zum Befüllen)

nachBelieben

Früchte (zum Befüllen)

nachBelieben

Nüsse (zum Befüllen)

nachBelieben

Nussmus (zum Befüllen)

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Zubereitung von Mochi-Eis

  1. Schritt 1 / 9

    Verrühre Mehl, Zucker und Wasser in einer Pfanne, sodass keine Klumpen mehr vorhanden sind. Färbe die Masse in deiner Wunschfarbe mit Kakao, Matcha oder Rote Beete ein.

  2. Schritt 2 / 9

    Erhitze die Masse in einer Pfanne auf mittlerer Stufe und rühre dabei ständig mit einem Holzlöffel, damit nichts anbrennt.

  3. Schritt 3 / 9

    Mit der Zeit wird der Teig fester und klebriger. Rühre ständig weiter und rühre die fester werdende Masse anfangs um, bevor du sie zu einem Teig knetest.

  4. Schritt 4 / 9

    Bemehle eine Unterlage mit Kartoffelstärke und wälze den Teig darin, damit er euch nicht an den Händen klebt.

  5. Schritt 5 / 9

    Teile nun den Teig in 6-8 gleich große Massen und forme daraus einzelne Kugeln.

  6. Schritt 6 / 9

    Rolle die Kugeln einzeln aus und fülle jeweils ca. 1 TL Eis auf die kreisrunde Fläche.

  7. Schritt 7 / 9

    Jetzt heißt es schnell sein: Führe die Teigränder nach oben zusammen, sodass das Eis vom Teig umschlossen wird. Drücke oder drehe die Teigränder zusammen. So erhältst du ein kleines Mochi-Säckchen.

  8. Schritt 8 / 9

    Drehe die dickere Teigstelle, an der du den Teig zusammengeführt hast, nach unten und setze die Kugel mit der glatten Seite nach oben auf einen Teller. Dies wiederholst du mit allen Teigkugeln. Dann legst du die fertigen Mochi-Kugeln so schnell wie möglich in das Eisfach.

  9. Schritt 9 / 9

    Nach einigen Stunden ist das Mochi-Eis durchgekühlt und schön fest.

So formst du die Mochis.
So formst du die Mochis. © picture alliance/AP Images/Yuji Sakaguchi

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