Selbstgemachtes Mookata: Rezept für das Thai-Barbecue
- Veröffentlicht: 05.10.2022
- 13:00 Uhr
- Galileo
Hast du schon mal ein thailändisches Barbecue gemacht? In Thailand bekommt dafür im Restaurant jeder Tisch seinen eigenen Grill. Wie du ein Mookata zu Hause nachmachen kannst, erfährst du hier. Im Clip: Wie kommt der Rauch in Barbecue-Saucen?
Barbecue auf Thailändisch
Zutaten
150 g | Rumpsteak |
0,5 TL | Szechuan Pfeffer |
1,5 TL | Yuzu-Saft |
0,5 g | Palmzucker |
10 g | Ingwer (für die Steak-Marinade) |
Salz | |
0,5 EL | Fischsoße |
150 g | Hähnchenbrust |
0,5 TL | Sesamöl |
0,5 EL | Limettensaft |
150 g | Pak Choi |
0,5 Bund | grüner Spargel |
100 g | Möhren |
50 g | Shiitake Pilze |
0,5 Bund | Frühlingszwiebeln |
100 g | Glasnudeln |
1 Stange | Zitronengras für die Brühe |
15 g | Ingwer (für die Suppe) |
Geflügelfond | |
24 g | Speck |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Rumpsteak marinieren: Erst das Fleisch in Streifen schneiden. Dann Szechuan Pfeffer, Yuzu-Saft, Palmzucker und Salz mischen und die Marinade über das Fleisch geben.
Schritt 2 / 8
Hähnchen marinieren: Dafür Ingwer fein reiben. Das Hähnchen-Fleisch in Streifen schneiden und mit Ingwer, Fischsauce und Sesamöl mischen.
Schritt 3 / 8
Gemüse vorbereiten: Pak Choi putzen und vierteln. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Möhren ebenfalls schälen und in dünne Stifte schneiden. Shiitake Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Schritt 4 / 8
Glasnudeln (nach Packungsangabe) einweichen. Alle Zutaten separat lassen.
Schritt 5 / 8
Brühe ansetzen: Zitronengras und Ingwer in Scheiben schneiden. Mit Geflügelfond aufkochen.
Schritt 6 / 8
Jetzt wird gegrillt! Mookata anheizen. Alles bereitstellen.
Schritt 7 / 8
Brühe sehr vorsichtig in die Rille gießen.
Schritt 8 / 8
Mariniertes Fleisch und Speck oben auf den Grill legen. Das Gemüse kommt in die Brühe. Wenn nötig, einfach Brühe nachgießen. Die Glasnudeln mit der Suppe und dem gegrillten Fleisch essen. Lass es dir schmecken!