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Das beste Rezept für weißen Nougat

  • Veröffentlicht: 28.11.2022
  • 13:00 Uhr
  • Galileo

Nougat passt perfekt in die Vorweihnachtszeit - als Leckerei für dich oder Geschenk für Familie und Freunde. Wie dir weißer Nougat gelingt, erfährst du in unserem Rezept. Im Clip: So entsteht weißer Edel-Nougat aus Frankreich.

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Hmm lecker - hausgemachter weißer Nougat

Anders als bei dunklem Nougat wird die helle Variante ohne Kakao hergestellt.
Anders als bei dunklem Nougat wird die helle Variante ohne Kakao hergestellt.© Galileo
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Zutaten für weißen Nougat

80 g

Mandeln

80 g

Pistazien (ganz, ungesalzen)

1

Eiweiß

1 Prise

Salz

200 g

Zucker

120 g

Honig

50 ml

Wasser

2

rechteckige Backoblaten (groß)

Custom Unit

Rechteckige Form (optimalerweise in Größe der Oblaten)

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 9

    Mandeln und Pistazien für fünf Minuten ohne Öl in der Pfanne rösten und dabei immer wieder verrühren. Auf Teller geben und abkühlen lassen.

  2. Schritt 2 / 9

    Ein Ei trennen. Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel steif schlagen. 40 Gramm Zucker dazugeben und für eine Minute weiter schlagen.

  3. Schritt 3 / 9

    Den restlichen Zucker, Honig und Wasser für etwa vier bis fünf Minuten in einem Topf kochen lassen.

  4. Schritt 4 / 9

    Das Sirup in den Eischnee geben und unterrühren. Wenn alles vermengt ist, die Masse wieder in den Topf geben. Hitze auf mittlere Stufe stellen.

  5. Schritt 5 / 9

    Die gesamte Masse für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei beständig umrühren! Nur so wird der Nougat später schnittfest.

  6. Schritt 6 / 9

    Jetzt die Nüsse zügig unter die Masse heben, bevor sie fest wird.

  7. Schritt 7 / 9

    Die Backform mit Frischhaltefolie auslegen. Eine Oblate in die Form legen. Jetzt die Masse in die Form füllen. Die zweite Oblate oben auf die Masse legen.

  8. Schritt 8 / 9

    Den Nougat auskühlen lassen, bis er komplett fest ist.

  9. Schritt 9 / 9

    Bei trockener Lagerung ist der weiße Nougat bis zu vier Wochen haltbar.

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