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Nussecken mit Marzipan: Rezept für leckere Plätzchen

  • Veröffentlicht: 06.12.2022
  • 13:45 Uhr
  • Amelie Geibel

Marzipan-Fans aufgepasst! Nussecken gehen auch ganz anders. Wir haben das perfekte Rezept für Nussecken mit Marzipan für euch - inklusive Videoanleitung.

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Nussecken mit Marzipan backen

Nussecken mit Marzipan
Nussecken mit Marzipan© Galileo
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Zutaten für Nussecken mit Marzipan

Für den Teig

300 g

Mehl

85 g

Zucker

180 g

Butter

1

Ei

1 TL

Backpulver

2 EL

Wasser

1 Prise

Salz

Für den Belag

120 g

Butter

200 g

Marzipan Rohmasse

200 g

Puderzucker

80 ml

Schlagsahne

200 g

gehackte Mandeln

200 g

gemahlene Haselnusskerne

100 g

Schokolade

Zubereitung von Nussecken mit Marzipan

  1. Schritt 1 / 7

    Mehl, Zucker, Weinstein Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Schritt 2 / 7

    Butter in Würfeln, Ei und Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten und auf einem Backblech ausrollen.

  3. Schritt 3 / 7

    Für die Marzipanschicht die Nüsse mit dem Zucker, dem Marzipan und der Butter vermengen. Sahne dazugeben und alles gut kneten.

  4. Schritt 4 / 7

    Die Marzipanmasse auf den hellen Teig streichen und im Backofen bei 160 Grad Umluft auf der untersten Schiene für circa 30 Minuten backen.

  5. Schritt 5 / 7

    Nach dem vollständigen Abkühlen alles in Quadrate schneiden – circa 5 Zentimeter groß und diese anschließend in Dreiecke teilen.

  6. Schritt 6 / 7

    Schokoladen-Glasur im Wasserbad schmelzen und über den Marzipan Nussecken verteilen.

  7. Schritt 7 / 7

    Bewahre die Ecken in einer Keksdose auf, lege Butterbrot-Papier zwischen die Lagen. Kühl gelagert halten sie sich bis zu 4 Wochen.

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