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Osterlamm selber backen: Unser einfaches Rezept

  • Veröffentlicht: 06.04.2023
  • 14:45 Uhr
  • Amelie Geibel

Saftig und mit Puderzucker bestäubt: Das Osterlamm ist ein traditioneller Kuchen zum Feiertag. Aber wie backt man den Klassiker selbst? Wir haben ein leckeres Rezept für dich. Im Clip: So nascht die Welt an Ostern.

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Zutaten für ein Osterlamm

150 g

weiche Butter

180 g

Mehl

130 g

Zucker

3 Stücke

Eier

2 TL

Backpulver

3 EL

Zitronensaft

1 TL

Zitronen-Abrieb

1 Prise

Salz

Custom Unit

Butter und Mehl zum Fetten der Form

Custom Unit

Puderzucker zum Bestäuben

Custom Unit

Schokolade zum Glasieren

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Zubereitung des Osterlamms

  1. Schritt 1 / 3

    Die Lammform fetten und gut mehlen. Überschüssiges Mehl abklopfen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Schritt 2 / 3

    Weiche Butter mit Salz, Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Eier zugeben und weiterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Zitronensaft unterrühren. Teig in die Form füllen.

  3. Schritt 3 / 3

    Die Form bis knapp drei Zentimeter unter den Rand füllen, auf ein Backblech im unteren Bereich stellen und circa 40 Minuten backen.

Galileo vom 14 April 2022
Clip

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