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Pfannkuchen reloaded: So machst du Pancake Cereal selbst

  • Veröffentlicht: 11.09.2021
  • 20:45 Uhr
  • Alena Brandt

So lecker is(s)t Langeweile! Während des ersten Lockdowns ging die Idee für Müsli aus Mini-Pfannkuchen um die Welt. Wir tischen dir die besten Rezepte für den Frühstücks-Trend auf: Pancake Cereal.

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Die ganze Welt ist verückt nach diesem Food-Trend: Pancake Cereal

👩‍🍳 Durch die Arbeit im Homeoffice, Lockdowns oder Quarantäne hatten die Leute plötzlich mehr Zeit zum Frühstücken - und wurden erfinderisch in der Küche.

🥣 Pancakecereal: Mini-Pfannkuchen wie Müsli löffeln - diese Idee boomt in den sozialen Medien.

😋 Pancake Cereal avancierte zum Frückstücks-Trend 2020. Rezepte zum Nachmachen findest du auf dieser Seite.

🥞 Für Pancake Cereal brauchst du nur 3 Grundzutaten: Milch, Mehl und Ei. Den Einkauf von Cornflakes, Cerealien und Haferflocken sparst du dir.

🍓 Kombiniere Pancake Cereal nach Herzenslust: Löffle das Pfannkuchen-Müsli mit Milch, mixe es mit frischen Erdbeeren oder tröpfle Sirup darüber.

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Lust auf leckere Kombinationen? Mmmmh!

Beerenstarkes Traumpaar: Kombiniere als Topping Erdbeeren und Heidelbeeren.
Beerenstarkes Traumpaar: Kombiniere als Topping Erdbeeren und Heidelbeeren.© Getty Images
Jetzt wird's bunt: Mini-Pfannkuchen in Regenbogenfarben.
Jetzt wird's bunt: Mini-Pfannkuchen in Regenbogenfarben.© Getty Images
Probiere die dunkle Variante mit Kakao und garniere alles mit Nüssen und Schokolade.
Probiere die dunkle Variante mit Kakao und garniere alles mit Nüssen und Schokolade.© Getty Images
Herzhaft: Mini-Pfannkuchen mit Spinat als Beilage zum Frühstücksei.
Herzhaft: Mini-Pfannkuchen mit Spinat als Beilage zum Frühstücksei.© Getty Images
Für Puristen: Die Basic-Variante mit Honig, Butter und Milch.
Für Puristen: Die Basic-Variante mit Honig, Butter und Milch.© Getty Images
Die Milch macht's: Pancake Cereal schüttest du wie Müsli mit Milch auf. Joghurt schmeckt auch dazu.
Die Milch macht's: Pancake Cereal schüttest du wie Müsli mit Milch auf. Joghurt schmeckt auch dazu.© Getty Images
Beerenstarkes Traumpaar: Kombiniere als Topping Erdbeeren und Heidelbeeren.
Jetzt wird's bunt: Mini-Pfannkuchen in Regenbogenfarben.
Probiere die dunkle Variante mit Kakao und garniere alles mit Nüssen und Schokolade.
Herzhaft: Mini-Pfannkuchen mit Spinat als Beilage zum Frühstücksei.
Für Puristen: Die Basic-Variante mit Honig, Butter und Milch.
Die Milch macht's: Pancake Cereal schüttest du wie Müsli mit Milch auf. Joghurt schmeckt auch dazu.

Zutaten für Pancake Cereal

150 g

Mehl

1 TL

Backpulver

1 Prise

Salz

150 ml

Milch

1

Ei

etwas

Öl/Butter zum Braten

1 Packung

Vanille-Zucker oder -Extrakt (optional)

1

Spritzbeutel

zumGarnieren

Ahornsirup

zumGarnieren

Butter

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Zubereitung von Pancake Cereal

  1. Schritt 1 / 7

    Schütte das Mehl in eine Schüssel und gib Backpulver, Salz und Zucker dazu. Mit dem Schneebesen alles mischen.

  2. Schritt 2 / 7

    Ei und Milch dazugeben. Mit dem Schneebesen rühren, bis alles vermengt ist und ein glatter Teig entsteht.

  3. Schritt 3 / 7

    Fülle den Teig in einen Spritzbeutel.

  4. Schritt 4 / 7

    Fette die Bratpfanne mit Öl/Butter ein. Kurz anheizen.

  5. Schritt 5 / 7

    Spritze dann kleine Portionen - wie eine 2-Euro-Münze - in die Pfanne.

  6. Schritt 6 / 7

    Je nach Hitze die Mini-Pfannkuchen 30 Sekunden bis 1 Minute von einer Seite backen. Bilden sich Bläschen auf der Oberfläche, den Teig umdrehen. Nochmals circa 30 Sekunden backen, bis der Teig goldbraun ist.

  7. Schritt 7 / 7

    Alles in eine Müsli-Schale füllen. Klassischerweise mit Butter und Ahornsirup garnieren. Genießen!

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Die Mini-Pfannkuchen kleckst man mit einem Spritzbeutel in die Pfanne.

Wenn du keinen Spritzbeutel hast ...

🥄 … nimm einfach einen Teelöffel. Damit kannst du den Teig portionieren. Erfordert etwas Geduld - aber es lohnt sich.

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Die vegane Teig-Variante

Zutaten

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