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Partyfood

Schneiden und Stecken: Das Rezept für den Obst-Blumenstrauß

  • Aktualisiert: 12.10.2023
  • 18:22 Uhr
  • Amy Liebig

Ein echter Hingucker auf jeder Party: der Obst-Blumenstrauß! Lass deiner Kreativität freien Lauf und zaubere deinen Strauß voll Obst. Wir zeigen dir wie's geht. Im Clip: Wie kann man reifes Obst erkennen?

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So sieht der fertige Obst-Blumenstrauß aus

Kulinarischer Blickfang: Obst-Blumenstrauß
Kulinarischer Blickfang: Obst-Blumenstrauß© Galileo
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Obst-Blumenstrauß

Der Obst-Blumenstrauß ist der Hingucker auf jeder Party. Und das Beste daran: Er ist nicht nur süß und lecker. Er ist vor allem megaschnell und einfach zubereitet.

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

Zutaten

nach Belieben

Saisonales Obst (z.B. Weintrauben, Äpfel, Bananen, Kiwis, Ananas, Himbeeren, Heidelbeeren, Melone, Brombeeren, Erdbeeren etc.)

1

Kuvertüre (Zartbitter, Vollmilch oder Weiß)

nach Bedarf

Schaschlickspieße

Blumentopf oder Vase (15 cm Durchmesser)

etwas

Blumenschaum oder Styropor

nach Bedarf

Servietten

nach Belieben

Ausstechformen

nach Belieben

bunte Sreusel

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Lege Blumenschaum oder Styropor in eine passende Blumenvase oder in einen Blumentopf.

  2. Schritt 2 / 6

    Lege eine Serviette darüber, damit die Früchte nicht mit dem Blumenschaum/Styropor in Berührung kommen.

  3. Schritt 3 / 6

    Schneide das Obst nach Belieben in Scheiben oder Würfel. Du kannst auch Ausstechformen benutzen. Spieße nun die Früchte auf die Schaschlikspieße - deiner Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.

  4. Schritt 4 / 6

    Kuvertüre in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. 

  5. Schritt 5 / 6

    Jetzt geht’s an das Schokolieren der Früchte. Tauche dein Obst in die Schokolade oder übergieße es mit einem Löffel. Tipp: Wenn weiße und dunkle Schokolade vermischt wird, entsteht ein schönes Marmor-Muster. Falls vorhanden, kannst du die Spieße mit bunten Streuseln verzieren.

  6. Schritt 6 / 6

    Steche nun die Frucht-Spieße in den Blumentopf oder die Vase und fülle deinen Blumenstrauß aus. Fertig.

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