Gochujang Meatballs - Das Rezept für die koreanischen Fleisch-Bällchen
- Veröffentlicht: 21.02.2022
- 17:00 Uhr
- Galileo
Korea ist für seine Fusion Küche, die Kombination unterschiedlicher Esskulturen, bekannt. Wir zeigen dir, wie die Koreaner:innen Gochujang, eine pikante Gewürzpaste, mit amerikanischen Meatballs (Fleisch-Bällchen) mixen. Im Video erfährst du, wie die Schweden ihre Kötbullar zubereiten.
Gochujang meets Meatballs: So sieht das Rezept fertig zubereitet aus
Zutaten für Gochujang Meatballs
400 g | Reis |
Für die Meatballs | |
1 | Ei |
2 EL | Milch |
0,5 TL | Salz |
35 g | Semmelbrösel |
400 g | Rinderhackfleisch |
1 EL | Gochujang-Paste |
Pflanzenöl zum Anbraten | |
Für die koreanische BBQ-Soße | |
125 ml | Sojasauce |
125 ml | Wasser |
110 g | brauner Zucker |
3 EL | Reisessig |
2 EL | Gochujang-Paste |
0,5 TL | Paprikapulver |
4 | geriebene Knoblauchzehen |
1 | geriebener daumengroßer Ingwer |
1 EL | Maisstärke |
1 EL | Wasser |
Sesam zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Ei, Milch und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Dann das Fleisch, die Semmelbrösel und die Gochujang-Paste hinzugeben. Alles gut vermischen. 2 Esslöffel von der Masse nehmen und mit den Händen zu einer Kugel formen. Mit dem Rest der Mischung fortfahren. Meatballs in einer Pfanne mit Pflanzenöl anbraten.
Schritt 2 / 4
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Alle Zutaten mit Ausnahme der Maisstärke und 1 Esslöffel Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mit einem Schneebesen alles gut verrühren.
Schritt 3 / 4
Maisstärke mit 1 Esslöffel Wasser mischen. Sobald die Soße kocht, die Maisstärke-Mischung einrühren. Einige Minuten weiterkochen lassen, bis die Soße eindickt.
Schritt 4 / 4
Meatballs in die Sauce geben und gut übergießen. Reis zubereiten und einige Meatballs darauflegen. Mit Sesam bestreuen.