Anzeige

Gochujang Meatballs - Das Rezept für die koreanischen Fleisch-Bällchen

  • Veröffentlicht: 21.02.2022
  • 17:00 Uhr
  • Galileo

Korea ist für seine Fusion Küche, die Kombination unterschiedlicher Esskulturen, bekannt. Wir zeigen dir, wie die Koreaner:innen Gochujang, eine pikante Gewürzpaste, mit amerikanischen Meatballs (Fleisch-Bällchen) mixen. Im Video erfährst du, wie die Schweden ihre Kötbullar zubereiten.

Anzeige

Gochujang meets Meatballs: So sieht das Rezept fertig zubereitet aus

Gochujang Meatballs kombinieren die koreanische Würzpaste mit amerikanischen Fleisch-Bällchen. Hier gibt's das Rezept für das Fusion Food.
Gochujang Meatballs kombinieren die koreanische Würzpaste mit amerikanischen Fleisch-Bällchen. Hier gibt's das Rezept für das Fusion Food. © Galileo
Anzeige
Anzeige

Zutaten für Gochujang Meatballs

400 g

Reis

Für die Meatballs

1

Ei

2 EL

Milch

0,5 TL

Salz

35 g

Semmelbrösel

400 g

Rinderhackfleisch

1 EL

Gochujang-Paste

Pflanzenöl zum Anbraten

Für die koreanische BBQ-Soße

125 ml

Sojasauce

125 ml

Wasser

110 g

brauner Zucker

3 EL

Reisessig

2 EL

Gochujang-Paste

0,5 TL

Paprikapulver

4

geriebene Knoblauchzehen

1

geriebener daumengroßer Ingwer

1 EL

Maisstärke

1 EL

Wasser

Sesam zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Ei, Milch und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Dann das Fleisch, die Semmelbrösel und die Gochujang-Paste hinzugeben. Alles gut vermischen. 2 Esslöffel von der Masse nehmen und mit den Händen zu einer Kugel formen. Mit dem Rest der Mischung fortfahren. Meatballs in einer Pfanne mit Pflanzenöl anbraten.

  2. Schritt 2 / 4

    In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Alle Zutaten mit Ausnahme der Maisstärke und 1 Esslöffel Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mit einem Schneebesen alles gut verrühren.

  3. Schritt 3 / 4

    Maisstärke mit 1 Esslöffel Wasser mischen. Sobald die Soße kocht, die Maisstärke-Mischung einrühren. Einige Minuten weiterkochen lassen, bis die Soße eindickt.

  4. Schritt 4 / 4

    Meatballs in die Sauce geben und gut übergießen. Reis zubereiten und einige Meatballs darauflegen. Mit Sesam bestreuen.

Anzeige
Anzeige
Galileo

Verrückte Fastfood Fusionen

Wie der Gerichte-Mischmasch aus der sogenannten Fusions Küche schmeckt, klären wir jetzt.

  • Video
  • 12:19 Min
  • Ab 12
Mehr Rezepte
Bolognese Pasta Gettyimages 945667698
Rezept

Der italienische Klassiker: Das ist das Rezept der Ur-Bolognese

  • 08.11.2024
  • 16:35 Uhr