Anzeige

Mexikanische Trinkschokolade: Das Rezept zum Nachmachen

  • Veröffentlicht: 17.10.2022
  • 17:34 Uhr
  • Galileo

Heiße Schokolade ist im Herbst genau das richtige. Hast du schon mal die selbstgemachte Variante aus Mexiko probiert? Wir zeigen dir das einfache Rezept für mexikanische Trinkschokolade. Im Clip: Warum Kakaoernte immer noch Handarbeit ist.

Anzeige

Mexikanische Trinkschokolade kannst du einfach selbermachen

Die mexikanische Trinkschokolade ist nicht zum Essen geeignet: Sie ist fest, trocken und hat einen hohen Kakaoanteil.
Die mexikanische Trinkschokolade ist nicht zum Essen geeignet: Sie ist fest, trocken und hat einen hohen Kakaoanteil.© Galileo
Anzeige
Anzeige

Zutaten

1.000 ml

Milch

100 g

mexikanische Trinkschokolade (mehr je nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Milch in einem Topf erhitzen.

  2. Schritt 2 / 3

    Wenn die Milch dampft, die mexikanische Blockschokolade hinzugeben. Je nachdem, wie intensiv die Trinkschokolade sein soll, kannst du auch mehr dazugeben.

  3. Schritt 3 / 3

    Mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Wenn sich auf der Milch eine Schaumkrone bildet und die Schokolade vollständig aufgelöst ist, heißt es: Beine hochlegen und genießen!

Mehr Rezepte
Spargelsalat mit Erdbeeren und Chorizo spargel-grillen-58003801_ALT Grillen mit Spargel PREMASTER_00-05-43-08_p
Rezept

Grill-Rezept: Spargel-Salat mit Erdbeeren, Chorizo und Büffelmozzarella

  • 27.04.2024
  • 05:00 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group