Snowball Cake: Rezept zum Selbermachen
- Veröffentlicht: 21.12.2022
- 12:00 Uhr
- Galileo
Der Snowball Cake gelingt dir mit diesem einfachen Rezept problemlos auch Zuhause. Du möchtest noch mehr coole Kuchen nachbacken? Im Clip zeigen wir dir fünf geniale Küchentipps.
Snowball Cake: Dieser Kuchen sieht aus, wie ein essbares Iglu
Zutaten für den Snowball Cake
| Für den Schokoladenkuchen | |
| 75 g | Butter (Raumtemperatur) | 
| 75 g | Pflanzenöl | 
| 220 g | Zucker | 
| 3 | Eier (Raumtemperatur) | 
| 260 g | Mehl | 
| 65 g | Backkakao | 
| 7 g | Backpulver | 
| 255 g | Milch (lauwarm) | 
| Für die Cheesecake-Füllung | |
| 250 g | Frischkäse | 
| 45 g | Zucker | 
| 1 | Ei (Raumtemperatur) | 
| 1 TL | Vanille-Paste oder -Extrakt | 
| Für das Frosting | |
| 90 g | weiße Schokolade | 
| 30 g | Schlagsahne | 
| 200 g | Frischkäse | 
| 240 g | Schlagsahne (geschlagen) | 
| 29 g | Puderzucker | 
| Kokosraspeln | 
Zubereitung
- Schritt 1 / 13- Für die Cheesecake-Füllung alle Zutaten mit einem Handmixer verrühren, bis die Masse glatt ist. Anschließend kalt stellen. 
- Schritt 2 / 13- Für den Schokoladenkuchen eine große, ofenfeste Schüssel (23x13 Zentimeter) vorbereiten: mit Butter einfetten und mit ungesüßtem Kakaopulver einstäuben. Erst einmal zur Seite stellen. 
- Schritt 3 / 13- Butter, Öl, Zucker in eine andere Schüssel geben und schaumig rühren. Dann die Eier unterrühren. 
- Schritt 4 / 13- Mehl, Backkakao und das Backpulver unterrühren. 
- Schritt 5 / 13- Danach die Milch hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Vorsicht: den Teig nicht zu lange mixen. 
- Schritt 6 / 13- Den Teig jetzt in die vorbereitete Schüssel für den Backofen geben. 
- Schritt 7 / 13- Nun die Cheescake-Masse mittig auf den Schokoladenteig in der eingefetteten Schüssel geben. Den Käsekuchen-Teig nicht mit dem Schokoladenteig bedecken oder runterdrücken. Die Füllung sinkt während des Backens selbstständig ab. 
- Schritt 8 / 13- Den Kuchen jetzt bei 180 Grad für 75 Minuten backen. Sollte der Teig dabei zu dunkel werden, alles mit Alufolie abdecken. 
- Schritt 9 / 13- Für das White Chocolate Frosting die weiße Schokolade in 30 Gramm Sahne über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. 
- Schritt 10 / 13- Frischkäse mit Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Anschließend mit der geschlagenen Sahne aufschlagen. 
- Schritt 11 / 13- Die abgekühlte Schoko-Sahne-Masse unterheben bis sich eine Masse ergibt, die etwas fester als Schlagsahne ist. Vorsicht: nicht überschlagen, da die Sahne sonst ausflockt. 
- Schritt 12 / 13- Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und eventuell gerade schneiden. Mit der Kuppel-Seite nach oben auf einen Teller setzen. 
- Schritt 13 / 13- Jetzt das Frosting auf dem Kuchen verteilen und dieses anschließend mit den Kokosraspeln bestreuen. Vorsicht: die Kokosraspel nicht festdrücken, da die Schneeball-Illusion sonst verloren gehen könnte.