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Spaghetti mit Miesmuscheln: Mit diesem Rezept gelingt das Gericht

  • Veröffentlicht: 10.02.2022
  • 11:00 Uhr
  • Galileo

In Italien ist dieses Nudel-Gericht ein Klassiker: Spaghetti mit Miesmuscheln. Wir zeigen dir, wie dir die mediterrane Pasta perfekt gelingt.

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Spaghetti mit Miesmuscheln: So sieht der italienische Klassiker fertig zubereitet aus

Wir zeigen dir, wie dir Spaghetti und Miesmuscheln perfekt gelingen!
Wir zeigen dir, wie dir Spaghetti und Miesmuscheln perfekt gelingen!© Galileo
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Zutaten für Spaghetti mit Miesmuscheln

500 g

Miesmuscheln (mit Schale)

2 Stücke

Knoblauchzehen

1 Stück

rote Peperoni

4 Stücke

reife Tomaten

Custom Unit

Salz und Pfeffer

6 EL

Olivenöl

400 g

Spaghetti

6 Stücke

Stiele glatte, frische Petersilie

Zubereitung Spaghetti mit Miesmuscheln

  1. Schritt 1 / 4

    Die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser gründlich abbürsten und gut abtropfen lassen. Offene Muscheln wegwerfen. Knoblauch schälen und hacken. Peperoni waschen. Tomaten waschen und achteln. Für die Spaghetti 3 bis 4 Liter Salzwasser (circa 1 Teelöffel Salz pro Liter) aufkochen.

  2. Schritt 2 / 4

    Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Knoblauch und Peperoni darin kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugeben, erhitzen und zugedeckt 4 bis 6 Minuten garen, dabei die Pfanne ab und zu schwenken.

  3. Schritt 3 / 4

    Geschlossene Muscheln wegwerfen. Tomaten unterheben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4 / 4

    Inzwischen die Spaghetti ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungs-Anleitung bissfest garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in den Topf zu den Muscheln geben. Mit Petersilie garnieren.

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