Anzeige

Tiroler Spinatknödel mit Bergkäse: Das Rezept

  • Veröffentlicht: 23.11.2022
  • 17:00 Uhr
  • Galileo

Spinatknödel sind ein beliebtes Hauptgericht der Tiroler Küche. Mit unserem Rezepte kannst du die leckere Spezialität einfach selbst herstellen und Zuhause genießen. Im Clip: Die besten Knödel-Hacks.

Anzeige

So sehen die fertigen Spinatknödel aus

Die leckeren Knödel werden je nach Region unterschiedlich zubereitet: In Tirol und Bayern verwendet man den dort typischen Bergkäse, während in Südtirol Parmesan benutzt wird.
Die leckeren Knödel werden je nach Region unterschiedlich zubereitet: In Tirol und Bayern verwendet man den dort typischen Bergkäse, während in Südtirol Parmesan benutzt wird.© Galileo
Anzeige
Anzeige

Zutaten

500 g

altes Brot

1

Zwiebel

500 g

Tiefkühlspinat

6

Eier

100 g

Bergkäse oder Sennerkäse

Custom Unit

Rauchsalz oder Speck

30 g

Butter

299 ml

Milch

Custom Unit

Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Den Blattspinat auftauen und gut ausdrücken. Von 500 Gramm Blattspinat bleiben dann noch etwa 400 Gramm übrig.

  2. Schritt 2 / 7

    Diesen grob hacken in einem hohen Gefäß oder in einer Küchenmaschine mit den Eiern pürieren.

  3. Schritt 3 / 7

    Zwiebel fein würfeln und mit der Butter in einer Pfanne glasig dünsten.

  4. Schritt 4 / 7

    Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der Spinat-Eier-Mischung, den Zwiebeln, der Milch und dem Käse zu einem Knödelteig vermengen. Wenn er noch sehr weich ist, dann ein bis zwei Esslöffel Mehl untermengen.

  5. Schritt 5 / 7

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig ungefähr 30 Minuten ruhen lassen.

  6. Schritt 6 / 7

    Anschließend mit feuchten Händen (das ergibt eine glattere Oberfläche) kleine Knödelchen formen. Die gesamte Masse ergibt circa 40 Stück.

  7. Schritt 7 / 7

    Die Knödelchen entweder im Dampfgarer 20 Minuten garen oder in einem Topf in gesalzenem Wasser circa 15 bis 18 Minuten sieden lassen. Guten Appetit!

Mehr Rezepte
imago images 0367016977
Rezept

Gesunde Pralinen selber machen: Rezept mit Kakao, Datteln und Mandeln

  • 21.02.2024
  • 15:14 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group