Anzeige

Rarität im Rezept: Yams-Püree mit Lotuswurzel-Crunch

  • Veröffentlicht: 13.06.2022
  • 17:00 Uhr
  • Galileo

Yams-Wurzeln sind bei uns weitestgehend unbekannt, dabei sind sie als Püree oder im Eintopf fester Bestandteil der asiatischen und afrikanischen Küche. In unserem Rezept erfährst du, wie du die Knolle richtig zubereitest - und ihr einen besonderen Lotuswurzel-Crunch verpasst. Im Clip: Der Alltag im Afroshop.

Anzeige

Geheimtipp als Kartoffelpüree-Ersatz: Yams mit crunchy Lotus

Die süßlich schmeckende Yams kann ähnlich vielfältig wie eine Kartoffel verwendet werden: etwa für Aufläufe, Eintöpfe oder Pürees.
Die süßlich schmeckende Yams kann ähnlich vielfältig wie eine Kartoffel verwendet werden: etwa für Aufläufe, Eintöpfe oder Pürees.© Galileo
Anzeige
Anzeige

Zutaten für Yams-Püree mit Lotuswurzel-Crunch

Custom Unit

Für das Yams-Püree

1

Yamswurzel

350 ml

Kokosmilch

Custom Unit

Yuzu-Pulver

Custom Unit

Salz

Custom Unit

Für den Lotus-Crunch

1 Packung

Geschnittene Lotuswurzeln

Custom Unit

Reismehl

2

Eier

Custom Unit

Panko-Paniermehl

30 g

Wasabi-Algenblätter

Custom Unit

Salz

Custom Unit

Für den Rohkostsalat

1

koreanische Birne

1 Packung

Eingelegter Senfkohl

1 Packung

Lilienblüten

Zubereitung des Yams-Pürees mit Lotuswurzel-Crunch

  1. Schritt 1 / 3

    Yams-Wurzel schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit Kokosmilch, etwas Wasser und Salz in einem großen Topf circa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mit Yuzu-Pulver abschmecken. Wasabi-Algenblätter mit der Hand zerbröseln und mit dem Panko-Mehl vermischen.

  2. Schritt 2 / 3

    Eier aufschlagen, verrühren und etwas salzen. Dann Lotuswurzeln durch Reismehl und Eiermasse ziehen und mit dem Wasabi-Panko panieren. Anschließend mit viel Öl in der Pfanne ausbacken bis sie knusprig sind.

  3. Schritt 3 / 3

    Für die Salatbeilage die koreanische Birne in feine Streifen schneiden und mit den eingelegten Senfkohl-Fäden und Lilienblüten vermengen.

Mehr Rezepte
Kaffee Olivenol
Rezept

Kaffee mit Olivenöl: Darum ist der Wachmacher-Drink so gesund

  • 03.12.2023
  • 04:13 Uhr

© 2023 Seven.One Entertainment Group