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Veganer Backfisch: Unser Rezept aus Bananenblüten

  • Veröffentlicht: 26.01.2023
  • 13:00 Uhr
  • Lars-Ole Grap

Backfisch geht auch in vegan. Wir zeigen, wie du den Klassiker mit Bananenblüten und Nori-Alge zubereitest. Im Video testen wir vegane Fisch-Alternativen aus Gemüse.

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Hier wird veganer Backfisch serviert

Der Klassiker Backfisch (rechts im Bild)  - dieses Mal ganz ohne Fisch. Mit unserem Rezept kannst du das Fisch-Gericht ganz einfach zu Hause nachkochen. Die passende Struktur kommt von den Bananenblüten, die Nori-Alge verleiht der Speise den Fisch-Geschmack.
Der Klassiker Backfisch (rechts im Bild) - dieses Mal ganz ohne Fisch. Mit unserem Rezept kannst du das Fisch-Gericht ganz einfach zu Hause nachkochen. Die passende Struktur kommt von den Bananenblüten, die Nori-Alge verleiht der Speise den Fisch-Geschmack.© Galileo
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Zutaten für den veganen Backfisch

1Dose(ca.280Gramm)

Bananenblüten

150 ml

Helles Bier (alternativ: Sprudelwasser)

1 Stück

Nori-Alge (geschreddert)

2 EL

Neutrales Öl

1 Stück

Knoblauchzehe (fein gehackt)

3 EL

Sojasoße

0,5 Stück

Zitrone (zum Entsaften)

300 ml

Öl (zum Frittieren)

100 g

Weizenmehl

50 g

Speisestärke

Etwas Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Bananenblüten aus der Dose entnehmen, gründlich abwaschen, gegebenenfalls die Blätter entfernen. Tipp: du kannst die Blätter zum Beispiel klein geschnitten für Currys weiterverwenden.

  2. Schritt 2 / 4

    In einem verschließbaren Behälter geschredderte Nori-Alge, neutrales Öl, klein gehackte Knoblauchzehe, Sojasoße sowie Zitronensaft gut miteinander vermischen. Die Bananenblüten dazugeben und im Kühlschrank mindestens zehn Stunden einlegen (je länger, desto besser).

  3. Schritt 3 / 4

    In einer Schüssel Mehl, Speisestärke, Bier (alternativ: Sprudelwasser) sowie Salz miteinander vermischen. Das Bier langsam dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Die eingelegten Bananenblüten darin ummanteln und bei ca. 180 Grad beidseitig in Öl frittieren.

  4. Schritt 4 / 4

    Servier-Tipp: Besonders gut passt vegane Kräuter-Remoulade zu dem Backfisch.

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