Keksteig–Kugeln mit Zuckerstreuseln und Kokosflocken
Wuschel-Cookie Dough Kugeln
Cookie Dough (roher Keksteig) ist gerade voll im Trend! Das weiß auch "Das große Backen"-Gewinnerin Susanne und zaubert daraus einen köstlichen "The Masked Singer"-Snack im Stil des Wuschels. Aus dem Keksteig einfach Kugeln formen und mit Kokos, Zuckerstreuseln, weißer Schokolade und Mini-Marshmallows verzieren. Das Rezept sowie die Videoanleitung findest du hier.
Wuschel-Cookie Dough Kugeln: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
COOKIE DOUGH
150 g | weiche Butter |
75 g | braunen Zucker |
75 g | weißen Zucker |
1 Packung | . Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
75 ml | Milch |
180 g | Mehl |
50 g | bunte Zuckerstreusel |
DEKORATION
50 g | weiße Schokolade |
1TL litre | Kokosö |
80 g | Kokosraspeln |
16 | Zuckeraugen |
20 g | schwarzer Fondant |
10 g | Zuckerstreusel (gelb und orange) |
9 | weiße Mini-Marshmallows |
Kühlzeit: 20 min
Schritt 1: Für den Cookie Dough
Alle Zutaten bis auf die Zuckerstreusel in einer Schüssel mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die Zuckerstreusel unterkneten. Aus dem Teig gleichgroße Kugeln mit ca. 5 cm Durchmesser formen und für 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Schritt 2: Für die Dekoration
Die Schokolade schmelzen und mit dem Kokosöl mischen. Die Kokosraspeln mit den gelben und orangen Zuckerstreuseln mischen und beiseite stellen. Die Cookie Dough Kugeln in die Schokolade tauchen und sofort in die Kokosraspeln-Zuckerstreusel-Mischung drücken.
Mit etwas Schokolade jeweils zwei Zuckeraugen mittig und ein Mini-Marshmallow oben aufkleben. Aus schwarzem Fondant kleine Münder formen und mit etwas geschmolzener Schokolade unterhalb der Augen aufkleben.
(Quick-Tipp: weiße Kokos-Konfekt-Kugeln kaufen und direkt mit der Dekoration starten. Zeitersparnis: 10 Minuten Zubereitungszeit)