Anzeige

Veganes Schnitzel aus Haferflocken: Leckeres und einfaches Rezept

  • Veröffentlicht: 07.08.2023
  • 13:30 Uhr
  • Lars-Ole Grap

Schnitzel ist ein absoluter Klassiker - nur nicht für Veganer. Es gibt aber auch tolle vegane Varianten. Mit unserem Rezept kannst du Schnitzel superschnell und einfach aus Haferflocken zubereiten. Im Video: Wie gut sind Fleischersatz-Produkte wirklich?

Anzeige
Den Fleisch-Klassiker ganz ohne Fleisch? das geht! Mit unserem einfachen und schnellen Rezept!
Den Fleisch-Klassiker ganz ohne Fleisch? das geht! Mit unserem einfachen und schnellen Rezept!© Galileo

Zutaten

150 g

Haferflocken (zart)

30 g

Weizenmehl (alternativ: ein Ei)

150 ml

Gemüsebrühe

50 g

Paniermehl oder Cornflakes

2 TL

Senf

ZumBraten

Öl

Je1großePrise

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch- und Zwiebelpulver

Anzeige
Anzeige

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Haferflocken mit Mehl, Senf, allen Gewürzen und Gemüsebrühe gründlich verrühren.

  2. Schritt 2 / 5

    Masse für zehn Minuten ziehen lassen. Wirkt sie zu flüssig, noch etwas Mehl oder Haferflocken zum Abbinden dazugeben.

  3. Schritt 3 / 5

    Mit angefeuchteten Händen vier gleich große Bälle aus der Masse formen.

  4. Schritt 4 / 5

    Bälle auf einen Teller mit Paniermehl oder zerbröselten Cornflakes legen. Darin wenden, auf maximal eineinhalb Zentimeter platt drücken und dann direkt in die heiße Pfanne geben.

  5. Schritt 5 / 5

    In reichlich Öl etwa zwei bis vier Minuten von jeder Seite braten. Eher auf mittlerer Hitze, damit die Panade nicht verbrennt, bevor das Innere durchgegart ist.

Mehr Rezepte
Huhnersuppe Gross
Rezept

Hühnersuppe: Das Rezept für den Erkältungs-Klassiker

  • 26.11.2023
  • 04:36 Uhr

© 2023 Seven.One Entertainment Group