VornameMichelle
NachnameWilliams
LandUSA
Alter37
Geburtstag09.09.1980
GeburtsortKalispell, USA
SternzeichenJungfrau
Geschlechtweiblich
Haarfarbeblond

Früher Durchbruch

Michelle Williams kommt schon früh mit dem Theater in Kontakt. Eine Laienproduktion von "The Adventures of Tom Sawyer" löst in ihr den Wunsch aus, selbst Schauspielerin zu werden. Bereits mit 13 Jahren steht Williams daraufhin für Gastauftritte in bekannten Fernsehserien wie "Baywatch – Die Rettungsschwimmer von Malibu", "Eine starke Familie" und "Hör mal, wer da hämmert" vor der Kamera. 1994 kann sich Michelle dann die erste Rolle als Schauspielerin in einem Kinofilm auf den Steckbrief schreiben, sie spielt in einem "Lassie"-Remake mit. Im Jahr darauf beweist Michelle Williams, dass sie nicht nur nette Familienfilme drehen kann, und übernimmt einen Part in "Species".

Mit ihrer Rolle der Jen Lindley in der erfolgreichen Teenie-Serie "Dawson's Creek" gelingt ihr der internationale Durchbruch. Bis 2003 sammelt sie hier eine große Fangemeinde und dreht parallel auch fürs Kino weiter.

Independent-Produktionen und Mainstream-Kino

Michelle Williams macht sich in den folgenden Jahren einen Namen als Schauspielerin sowohl in Mainstream-Filmen als auch in Independent-Produktionen. "Meine beste Freundin", "State of Mind" und "Land of Plenty" verschaffen ihr ein breit gefächertes Repertoire. 2005 folgt schließlich einer der erfolgreichsten Filme von Michelle Williams. "Brokeback Mountain" beschert der Blondine nicht nur einen Broadcast Film Critics Association Award als "Beste Nebendarstellerin", sondern hilft auch ihrem privaten Glück auf die Sprünge. Williams verliebt sich in ihren Filmpartner Heath Ledger, noch im selben Jahr kommt die Tochter des Paares zur Welt. Obwohl die beiden ab September 2007 wieder getrennte Wege gehen, verstehen sie sich weiterhin gut und bleiben befreundet. Der Tod des ehemaligen Lebensgefährten 2008 trifft die junge Mutter daher sehr.

Michelle Williams
© WENN

Zusammenarbeit mit den Top-Stars in Hollywood

Immer öfter steht Michelle Williams auch mit absoluten Top-Stars aus Hollywood vor der Kamera, so etwa 2010 mit Leonardo DiCaprio für "Shutter Island". Im Jahr darauf verkörpert die Schauspielerin so überzeugend Hollywood-Ikone Marylin Monroe, dass sie dafür 2011 mit ihrem ersten Golden Globe als "Beste Hauptdarstellerin" für "My Week with Marylin" geehrte wird. Es folgen verschiedene weitere Produktionen wie "Die fantastische Welt von Oz" im Jahr 2013 und "Suite française – Melodie der Liebe" 2015.

Michelle Williams und die Oscars®

Michelle Williams ging bereits mehrfach bei den Oscars® ins Rennen: 2005 wird die Schauspielerin für "Brokeback Mountain" als "Beste Nebendarstellerin" nominiert, 2010 und 2011 stellt sie sich für den Award als "Beste Hauptdarstellerin" in "Blue Valentine" und "My Week With Marylin" der Konkurrenz. 2017 hate Michelle Williams erneut die Chance auf einen Oscar® als "Beste Nebendarstellerin". Für ihre Rolle der Randi in "Manchester by the Sea" ist die US-Amerikanerin bei der 89. Verleihung der Academy Awards nominiert.Diese Auszeichnung schnappte ihr allerdings Viola Davis knapp vor der Nase weg.

Fazit: Michelle Williams startet schon jung als Schauspielerin durch und schafft spätestens mit ihrer Rolle in "Dawson's Creek" den großen Durchbruch im TV. In Independent-Produktionen und Mainstream-Filmen macht sich die hübsche Blondine einen Namen als vielseitige Schauspielerin. 2017 war Michelle Williams dank ihrer Darbietung in "Manchester by the Sea" für einen Oscar® als "Beste Nebendarstellerin" nominiert.

Michelle Williams
© WENN

Filmografie (Auswahl)

  • Lassie – Freunde fürs Leben (1994)
  • Species (1995)
  • Tausend Morgen (1997)
  • Halloween H20 – 20 Jahre später (1998)
  • Weil ich ein Mädchen bin (1999)
  • Prozac Nation – Mein Leben mit der Psychopille (2001)
  • Meine beste Freundin (2001)
  • State of Mind (2003)
  • Land of Plenty (2004)
  • Brokeback Mountain (2005)
  • I'm Not There (2007)
  • Deception – Tödliche Versuchung (2008)
  • Wendy and Lucy (2008)
  • Shutter Island (2010)
  • Blue Valentine (2010)
  • Take This Waltz (2011)
  • My Week with Marylin (2011)
  • Die fantastische Welt von Oz (2013)
  • Suite française –Melodie der Liebe (2015)
  • Manchester by the Sea (2016)

TV (Auswahl)

  • Raising Caines (1995)
  • My Son Is Innocent (1996)
  • Killing Mr. Griffin (1997)
  • Dawson's Creek (1998 – 2003)
  • Women Love Women (2000)

Theater (Auswahl)

  • Killer Joe (1999)
  • Smelling a Rat (2002)
  • The Cherry Orchard (2004)
  • Cabaret (2014)
  • Blackbird (2016)

Auszeichnungen (Auswahl)

  • Broadcast Film Critics Association Award als beste Nebendarstellerin für "Brokeback Mountain" (2005)
  • Golden Globe als beste Hauptdarstellerin in einer Komödie/Musical für "My Week with Marylin" (2011)
  • National Society of Film Critics Award als beste Nebendarstellerin für "Manchester by the Sea" (2016)

Die beliebtesten Videos aus dem Stars Bereich

Stars

Jolie: Scheidung zurückgezogen wegen Aniston-Trennung?

Erst kürzlich haben Jennifer Aniston und Justin Theroux ihre Trennung bekannt gegeben. Nun überschlagen sich die Gerüchte über die Stars Jennifer Aniston, Brad Pitt und Angelina Jolie. Hat Angie die Scheidung zurückgezogen? Oder geht Brad zurück zu Jen?
01:21 min

Stars

Bahar Kizil: Deswegen hat sie so zugenommen

Bahaz Kizil war bei der Girlband Monrose als zierliche Sängerin bekannt. Doch das Aus der Gruppe setzte ihr enorm zu, sie bekam psychische Probleme. Alle Details gibt´s im Video.
00:56 min

Stars

Dakota Johnson: Wegen "Shades of Grey" musste sie in Therapie

Dass es bei "50 Shades of Grey" schlüpfrig zugeht, ist kein Geheimnis. Dass das Hauptdarstellerin Dakota Johnson richtig mitgenommen hat aber schon. Sie verrät, dass sie sogar eine Therapie machen musste.
00:57 min

Stars

Tod von Avicii: Emotionales Statement seiner Familie

Nach dem Tod des Star-DJs Avicii trauern Menschen auf der ganzen Welt um den Musiker. Jetzt hat sich auch die Familie von Avicii mit einem Statement gemeldet - und bedankt sich für die Anteilnahme.
01:01 min

Stars

Davina Geiss erntet einen Shitstorm!

Davina Geiss lässt ihre Fans auf Instagram gerne an ihrem Lifestyle teilhaben. Doch manchmal treibt es der Spross von Robert und Carmen Geiss selbst für ihre Follower zu weit. Dann erntet sie - wie in diesem Fall - einen saftigen Shitstorm.
00:59 min

Die beliebtesten Videos aus red! im TV

red. im TV

red. vom 19.04.2018

Red. spricht mit Sarah Lombardi exklusiv über ihren Neuanfang und ihr Leben als Single-Mama! Außerdem: Alles über die #GNTM- Überfliegerin der Woche: Christina. ++Aus lizenzrechtlichen Gründen sind leider nicht alle Teile online verfügbar.++
19.04.201837:43 min

red. im TV

red. vom 12.04.2018

Wie es #GNTM Zoe nach dem Aus ihrer besten Freundin Victoria geht, das wollte red. genauer wissen. Außerdem: So machen sich Daniel Aminati & Co. fit für das Frühjahr! ++Aus lizenzrechtlichen Gründen sind leider nicht alle Teile online verfügbar.++
12.04.201831:26 min

red. im TV

"Editorial" oder "Edgy" - Floskeln, die jedes Model verstehen muss

Designer, Fotografen und Kunden werfen oft mit Begriffen um sich, die jedes Model verstehen muss. Die Kandidatinnen von "Germany's next Topmodel" sind damit noch etwas überfordert. Die #GNTM-Coaches klären auf!
04:03 min

red. im TV

#GNTM-Kandidatin Zoe muss alleine weiterkämpfen

Schock für GNTM-Kandidatin Zoe! Nach zweieinhalb gemeinsamen Monaten bei Germany's next Topmodel heißt es für Zoe: Alleine weiterkämpfen. Denn: ihre beste Freundin Viktoria ist raus.
02:02 min

red. im TV

Christina - Die Überfliegerin der Woche bei #GNTM

Lange war "Germany's next Topmodel"-Kandidatin Christina eher unauffällig. Diese Woche war sie jedoch die Überfliegerin - Sie hat einen der wichtigsten Jobs an Land ziehen können. Doch wie sieht es hinter ihrer scheinbar perfekten Fassade aus?
03:05 min