Deutsches Chili con Carne

Zutaten

  • 1 KG Rinderschulter
  • 200 g geräucherten Speck
  • 2EL Olivenöl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Majoran gerebelt
  • 2TL Red Hot Chili Curry
  • 40 g Tomatenmark
  • 800 g Dosentomaten
  • 500ml Rinderbrühe
  • 200ml Dinkelweizen Bier
  • 150g Kidnebohnen weich gekocht
  • 2 EL Bayrischer Whisky
  • Steinsalz
  • Schwarzer Pfeffer
Chili con Carne
© ProSieben

Zubereitung

Olivenöl erhitzen und die Speckwürfel goldgelb darin anbraten. Das Fleisch dazugeben und mit braten, dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und zur Speck-Mischung geben. Alles ca. 5 Minuten anbraten.

Dann Karotten würfeln und dazugeben und mit Kreuzkümmel, Paprika, Majoran und Red Hot Chili Curry würzen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten. 

Danach mit Rinderbrühe, Dosentomaten und Bier ablöschen. Das Ganze 50 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Am Ende die Bohnen dazugeben, nochmal 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Whisky abschmecken.

Das Video zum Rezept

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