Zutaten fürPortionen

1 Stück große Zwiebel
1 Knolle Knoblauch
500 g Karotten
350 g Lauch
500 g Tomaten
1 Knolle Sellerie
1 Bund Liebstöckel
1 Bund Petersilie
80 g Meersalz
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 240 Minuten
Insgesamt: 250 Minuten

Zubereitung:

Backofen auf 100 Grad vorheizen.
Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Tomaten und Lauch in kleine, gleichmäßige Scheiben schneiden. Knoblauch würfeln, Liebstöckel und Petersilie grob hacken. Alles gut vermengen, Salz hinzufügen und in dünnen Lagen trocknen
(dauert pro Blech ca. 3-5 Stunden).
Im Anschluss alles mit dem Pürierstab/Mixer mahlen und in ein verschließbares Gefäß geben. Hält sich mindestens zwölf Wochen.